Люблю работать с природными материалами. Часто добавляю в работы рудракшу (орехи вечнозелёных широколиственных деревьев семейства элеокарповых, по сути высушенный плод голубого кипариса). Орехи долговечные, не размокают от воды, не портятся и их очень приятно перебирать в руках.
В Индии рудракша считается священным орехом и отожествляется с богом Шивой. Слезой Шивы её назвали благодаря древней легенде, согласно которой Господь Шива долго медитировал ради блага всех живых существ. Но когда вышел из медитации, то увидел , что люди деградируют и страдают. В этот момент слеза скатилась по Его щеке и упала на землю, из которой вырос голубой кипарис, давший людям первую рудракшу.
Так же семена лотоса, которые я тоже использую и на которые у меня, к слову сказать жуткая аллергия, в Индии считаются священными. Лотос связан с богиней Лакшми, которая дарует владельцу украшения из семян лотоса изобилие, богатство и процветание.
Различные семена пальм, семенные коробочки и дрифтвуды я с ажиотажем собираю во всех своих коротких и длинных путешествиях, а затем применяю в изготовлении сережек, бус и браслетов. Надеюсь мои идеи вам тоже понравятся.