Уверена, что не только я люблю слушать Антонио Вивальди "Времена года"...
Я решила воплотить свои эмоции в любимом занятии - вязании крючком. Связала декоративные большие салфетки, в которых оттенки у меня ассоциируются с четырьмя временами года.
Вот такие декоративные ажурные салфетки получились. Их можно использовать по назначению - как салфетку, или сделать картину, поместив в рамку под стекло, или как аппликацию на готовую кофту или платье, пришив (приклеив) на одежду. Мои родственники и друзья любят получать подобные салфетки в качестве презента-подарка. Прекрасно стираются, можно использовать пятновыводитель без хлора, гладятся с применением пара. Вязала я их с большим удовольствием и интересом. Когда в вязании любого изделия используется несколько оттенков пряжи, всегда интересен окончательный результат.
ЗИМА - нежно-серые, сиреневые, голубые оттенки пряжи. Размер салфетки 30 см в диаметре.
ВЕСНА - зелёные, салатовые, соломенные, ярко-жёлтый, петроль, голубые оттенки. Размер - 28 см в диаметре.
ЛЕТО - ярко-розовый, нежно-розовый. белый, терракотовые, серо-бежевые оттенки. Размер - 27,5 см в диаметре.
ОСЕНЬ - терракотовые, коричневые, жёлтые, хаки, серо-бежевые оттенки. Размер салфетки - 27,5 см в диаметре.
У Вивальди я часто переслушиваю ЗИМУ. Из салфеток ближе к моему стилю получилась ОСЕНЬ.
А какое время года больше понравилось вам?
Скоро данные новинки появятся в витрине магазина.
С теплотой, Мадина.