> Журнал > Сообщество > Портал Ярмарка Мастеров > Вопросы и Ответы по функционалу > Новые способы доставки и наложенный платеж

Новые способы доставки и наложенный платеж

09.08.2013 19:37     Просмотров: 1424     Комментариев: 23     

В связи с появлением способов доставки прямо на странице работы, возник вопрос с наложенным платежом. Вернее два вопроса.

наложенный платеж, отправка почтой, оплата наличными

1. Если мастер не работает наложенным платежом, можно ли сделать так, чтобы это отображалось тоже в способах оплаты? Например, нельзя выбрать одновременно доставку почтой и оплату наличными? Ну, или надпись "мастер не работает наложенным платежом". 

2. Если мастер работает с наложенным платежом, то как указать что стоимость почтовых расходов напрямую зависит от суммы и веса заказа? И что указанные "150 руб" - это стоимость доставки в случае предоплаты?

Частично вопрос адресован Администрации - планируется ли такое? И частично вопрос Мастерам - как поступать, пока у нас есть то, что есть сейчас? Я в растерянности доставка, оплата

С уважением,

Татьяна

Ключевые слова:  
 

По второму пункту. Я воспользовалась возможностью составления различных шаблонов, пока насочиняла 3 штуки, но можно и больше Копеечная точность менее удобна, чем предварительная демонстрация более округленной суммы.

Для больше точности можно по тарификатору для наложки составить примерную табличку и из нее нарезать шаблоны для своего диапазона цен и веса изделий.

Ольга Боровая

а что, можно по 5 шаблонов к одной работе приложить? Ведь действительно разница есть, вес, расстояние, порой доходит до разницы в 300 р.

Татьяна, вопросы адресованные Администрации, предложения и идеи, пожалуйста, пишите сразу в Службу поддержки.

Татьяна, зайдите в "правила магазина" и измените данные о доставке .Вы можете указать там ,что не работаете наложенным платежом или наоборот .

Так же вы можете создать шаблоны к различным группам изделий в вашем магазине.

я вообще хотел писать так, ЮФО 150 Р, Ц Росиия 200 р, и так далее. Как это указать?

Наталья - Ручное вязание

дайте такое подробное описание в правилах магазина и посмотрите как это будет смотреться

Одна и та же модель может весить по-разному,потому что все завист от размера. Конкретно по моему профилю: можно связать кардиган 42 размера,а можно его же изобразить в 58 размере,и разница в весе и стоимости изделия будет значительная. Соответственно и стоимость отправки этих посылок тоже будет разная. Я думаю речь как раз об этом.
Наталья - Ручное вязание

Я написала в правилах магазина

отправка ценной посылкой -

ст-ть доставки зависит от веса и ценности

но шаблоны тоже создала - как ориентир для вещей с разным весом

Наталья - Ручное вязание

Елена, если изделие готово,то вы знаете его вес и можете под ним создать шаблон о доставке,

а вот если изделие выставлено для примера, то и не будет высвечиваться сумма доставки и вы все оговорите с клиентом в переписке судя по размеру сможете расчитать эти данные.

А я так и не поеяла как быть с тем, что в разные регионы разная стоимость... как это указать... я не ставлю среднюю цену как многие мастера, мне так неудобно
Татьяна Наумова авторские украшения (Nata-Bijoux)

Яна, я отправляю 1-м классом, и в этом тарифном плане стоимость зависит только от веса, неважно куда полетит посылка, + 15 рублей за каждые 100 грамм.

Так что можно смело ставить среднюю цену.

Нет, немножко не об этом речь...

Вот к примеру, я сегодня заполнила условия доставки и получила заказ. Клиент из другого города хочет оплатить наличными и получить заказ почтовой службой. Явно имеется ввиду наложенный платеж. Это совмещенный способ доставка+оплата, отдельная песня. У меня в Правилах, в способах оплаты, все действует, кроме "Наложки", на ней я галочку давно убрала. Но это не помешало клиенту просто выбрать "Наличные" и "Почтовая служба".

Второе. За почтовую доставку по России я поставила 150 руб. Я-то рассчитывала за эту сумму отправить оплаченный товар. А при наложенном платеже это не пройдет, ибо за каждый рубль Почта возьмет свой процент + тариф за вес и расстояние. Как ни округляй, но плата Почте за "просто посылку" и "наложную посылку" различается очень сильно и может быть вовсе непредсказуема image У меня сумма заказов от 800 до 10 000 руб. Это сколько шаблонов мне делать? Да и зачем?

Ольга Боровая

1. Татьяна, почему почта и наличка = наложка??? это наличка на катру счет и ты ды + посылка обычная или 1 ым классом на сколько я понимаю.

2. 150 р не будет, я уже привела пример, мне в мск отправить 200 р, в сыктывкар 300 р.

Татьяна Наумова авторские украшения (Nata-Bijoux)

1. Ольга, для карты, счета и прочих - есть отдельные строчки в Правилах, ну и на странице товара они теперь тоже видны. Зачем выбирать Наличные, если чуть ниже есть Перевод на карту, счет, денежный перевод?

2. Я первым классом шлю, уже 4 года, у меня именно такая средняя цена. Без разницы куда, главное что из Краснодара и вес до 300-400 грамм.

Девушки, сейчас был комментарий, что если нажать на надпись "наличные" (например) то разворачивается подробное описание. Не вижу его больше к сожалению, но все равно, спасибо большое! Я сама не догадалась бы нажать image

Приписала еще там про наложку, может быть покупатели догадаются нажимать?

Наталья - Ручное вязание

Там не только "наличные", а и другие пункты раскрываются при помощи стрелочек

можно более подробную информацию внести

Татьяна Наумова авторские украшения (Nata-Bijoux)

Наталья, ваша была подсказка, да? Спасибо!

Наталья - Ручное вязание

Да, Татьяна ,я только написала пояснение в способах доставки и оно высвечивается под стрелочкой "Почтовая служба"

отправка ценной посылкой -

ст-ть доставки зависит от веса и ценности

Писала вопрос в Поддержку и поняла как правильно сформулировать то, что хотела сказать {#}

Покупатель не предупрежден об отсутствии "наложки" и он пытается "составить" ее из имеющихся вариантов. Ок, как бы предупрежден... но до надписи надо еще докопаться.

Наталья - Ручное вязание

Татьяна, если покупатель будет читать, то увидит у вас и в правилах магазина и под каждой работой ,что вы не работаете с "наложкой" - специально зашла к вам в магазин и посмотрела

{#} ну а если не любит читать , то поясните в переписке.

Татьяна Наумова авторские украшения (Nata-Bijoux)

Наталья, это я по вашей подсказке только что заполнила image

А у меня не получается указать. что самовывоз не только по Жуковскому. Кстати. покупатели из моего города вообще отсутствуют

Указываю примерно, или диапазон. Все равно переспрашивают и для каждого отдельного случая ситуация разная.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз