Многие, очень многие мои клиентки хотят украшение именно с зеленым камнем (и желательно, покрупнее😉).
С моим опытом работы с камнями и ювелирными украшениями меня такие запросы очень радуют - если Вам нужен зеленый камень, значит, у Вас все хорошо, Вы довольны жизнью и готовы идти вперед, в Вас нет беспокойства и внутренней тревоги.
И вот беда - их так мало, натуральных зеленых камней! И почти все - недешевые😂
Здесь перечислю основные, а постепенно буду рассказывать о каждом подробно - ⁉️напишите в комментариях, какой зеленый камень Вам наиболее интересен, буду подробно рассказывать - показывать в формате блога.
💎Изумруд
От светло-зеленого до насыщенно зеленого. Может быть классическим зеленым ("колумбийские") или с синим подтоном, обусловленным содержанием ионов железа ("из Замбии"). Про то, что изумруд дорогой все знают, но стоимость зависит от качества камня - почти все изумруды имеют включения и цена больше обусловлена цветом, чем чистотой.
💎Перидот (хризолит)
Особенность - всегда желтый подтон, сочной елочной зелени от него ждать нельзя, однако не всегда хочется настойчивого зеленого цвета - а он более спокойный. В размерах больше 3-4 карат стоит приличных, но не заоблачных денег.
💎Зеленые гранаты - тсаворит и демантоид
Изумительные яркие зеленые оттенки. Очень-очень дорогие. Для меня они в сто раз лучше изумрудов, но хороший тсаворит больше 1 карата (6мм) , например, стоит уже от 1000 долларов и далее.
И перечислю остальные, с которыми работаю - 💎зеленый турмалин (верделит), зеленый оникс, хризопраз, алекандрит, зеленый сапфир, зеленый циркон.💎