Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вязание в вашей жизни: а вы помните, как все начиналось?

Вязание в вашей жизни: а вы помните, как все начиналось?

14.08.2010 21:51     Просмотров: 701     Комментариев: 10     

 

 

Вы хорошо помните тот день, когда вы в первый раз взяли в руки спицы или крючок? Для многих это было очень давно, наверное, многое стерлось. Но вы знаете, я вдруг, начав об этом думать, неожиданно для себя вспомнила очень много подробностей, которые, казалось, ушли от меня насовсем.

 

Я совершенно отчетливо помню тот  момент, когда я начала вязать. Мне было семь лет, и я сама попросила маму научить меня этому. Она сначала дала мне в руки крючок, решив, что это легче, и я что-то вязала красными нитками (кстати, жутко не люблю красный цвет). А потом я освоила и спицы, и тоже вязала что-то красное. Я помню, что труднее всего мне давался набор петель, я уже была в состоянии связать несколько рядов лицевыми, а когда приходилось опять набирать петли для какого-нибудь нового фрагмента вязания, я снова подходила к маме и спрашивала, как это делается. Я никак не могла запомнить, как держать нитки, как именно двигать спицами.

Первые мои изделия были очень стянуты. Мама все время говорила: «Расслабь руки, расслабь руки». А я не могла, я держала спицы практически в кулаках. Очень долго мне не нравились изнаночные петли, они вязались медленнее и мучительнее, чем лицевые, и изнаночные ряды были очень нелюбимыми для меня. Казалось, что их больше, потому что на них тратилось больше времени, а лицевые ряды, так как делались легко, быстро «пролетали», и начинались снова ненавистные изнаночные.

Совершенно отчетливо помню, что вязать сначала, да  не только сначала, а сколько-то первых лет, было тяжело. Очень. И все равно вязала. Куклы были обвязаны с головы до ног. И любила больше крючок. Знаете почему? Сейчас забавно вспомнить логику детского мышления. Мне не нравилось, что полотно, связанное спицами скручивалось по краям. А полотно, связанное крючком не скручивалось, и этим вызывало у меня безмерное уважение.

Потом, когда я освоила вязание уже более серьезно, мне больше нравились спицы. Скрученные края уже не смущали (видимо, к тому времени я освоила и утюг тоже), а вязание крючком я воспринимала как баловство: салфеточки там разные, рюшечки. Вот  спицы – это другое дело – кофты, свитера, шарфы. Это уже было серьезно, это уже было что-то из взрослой жизни.

А знаете чего я не помню? Обидно до ужаса, но я абсолютно не помню, что я в первый раз одела сама, связанное своими руками. Я даже примерно не помню, что это могло быть. Наверно, шарфик какой-нибудь, что еще? Я абсолютно упустила ту грань, когда я перешла от кукол к людям, я даже примерно не могу назвать возраст, когда это было, что, конечно, жаль. Наверное, тогда уже в жизни были дела поважнее, чем какой-то связанный  шарфик, хотя этого я уже, к сожалению, не помню…

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз