Новая жизнь старых вещей. Ящики для кухни
- Сложность: низкая
-
Никаких секретов я сейчас не открою, потому что всё это делалось неоднократно до меня. Но процесс покажу, может что-то Вам и пригодится :)
У меня были самые наипростейшие ящики. Плоские...особо непригодные в быту, но я придумала, как буду их использовать.
Что мне понадобилось:
- Ящик
- Белая акриловая краска
- Перчатки (честно говоря, я никогда их не надеваю, но пусть будут)
- Наждачная бумага
- Кисти
- Поролоновая губка
- Газетки
- Стирательная резинка
Для начала мы зачищаем верхний слой кусочком наждачной бумаги. Мне не важна была гладкость будущего изделия, поэтому я лишь слегка "пошкурила", для лучшего сцепления краски на дереве.
Жидкие гвозди (3) я использовала вместо шпаклевки, чтобы прикрыть дырочки (5-6) в некоторых ящиках. В ваших ящиках/подносах или в чём-то еще дырочек не будет))) Поэтому сразу переходим к грунтовке.
Грунтовала всё тем же белым акрилом, в два слоя. Сначала я наношу краску кистью, потом сразу же прохожусь чистой сухой губкой, чтобы не было разводом после кисти (7-8)
Загрунтовали. Ждем, когда краска высохнет (9-10). Я жду минут 10-15, потом начинаю наносить краску снова (11).
Мне захотелось, чтобы часть ящиков была с рисунком. Так родился мега-быстрый перенос изображения на поверхность. Это действительно очень быстро и круто:)
Наносим новый слой краски. НЕ давая ему высохнуть, отрываем кусочки газеты и прикладываем туда, где мы хотим видеть рисунок (12-14)
Ждем минут пять (максимум - 10) и начинаем снимать газетку/рисунок (15)
Текст/рисунок остался на поверхности :) (16-17)
Теперь самое весёлое. Нужно убрать остатки газеты. ВАЖНО: не убирать их мокрой тряпкой, иначе изображение стирается, как и сама краска. Поэтому мы ждем когда всё подсохнет.
Бумага отходит легко, если потереть пальцем (18), но подушечки на них нам еще пригодятся, поэтому мы берем не жесткую стирательную резинку и смело начинаем стирать бумажный слой (19)
Теперь закрепим информацию на более заметном участке))
Красим (20), Прикладываем газету (21),
Прижимаем изображение плотно к поверхности (22), даём время просохнуть (23-24)
Снимаем газету (25-28)
Ждем, когда краска высохнет (29), Стираем бумажный слой стирательной резинкой (30-31)
Вуа-ля! Ящичек для кухни готов))) Можно покрыть его лаком, но я этого делать не стала.
Легко и просто :)
Использоваться будут на подоконнике, хочу поставить в них горшки с цветами:)
Здорово! Мне очень понравилось - хочу такой "читабельный" стул!
А изображение к тексту прибавить можно?
Елена, можно и изображение)) Я пробовала распечатать картинку на лазерном принтере, тоже хорошо переносится)) Но с газетой мне понравилось больше всего))
Спасибо, Яна! Обязательно как-нибудь попробую
Яна! Какая интересная мысль! Спасибо :)
Аня, спасибо))
классные ящики)))
Спасибо)) Между прочим это летний снеговик)))) Но лимон мне даже больше теперь нравится)) Так и буду его теперь называть)))
Интересно! Маленький чел)))) в шапочке очень классный, выделяется!
Спасибо))
Очень здорово получилось! Знаю несколько способов переноса изображения: с помощью различных растворителей, лака, спец. составов, а теперь ещё и с помощью обычной краски
Спасибо!
Кстати, по поводу краски - я бы всё-таки каким-нибудь лаком не на водной основе её закрепила, хотя бы парой слоёв. Просто если это будут подставки для горшков... достаточно один раз промахнуться при поливе... и есть вероятность, что вся красота поплывёт...
А водорастворимый лак не поплывет?
Вот здесь не подскажу, честно говоря)))
Не, не поплывет)) Стирается только если тереть сильно)))) А горшки у меня с поддонами))))
Спасибо большое))
Не, не поплывёт)) Стирается только если тереть сильно)))) А горшки у меня с поддонами))))
Спасибо большое))
Очень хороший интересный мк, спасибо что поделились!
Рада, что понравилось))
Очень интересно! Сразу столько идей появилось
Спасибо за МК!
Удачи в творчестве! :)
Руки, всё таки, надо беречь...
МК интересный!
Спасибо)))
Буду беречь))
Ой, как забавно!!! Оч интересно получилось, а я вот стол кухонный переделала))) тоже выложила
Спасибо))
Стол посмотрела, отлично получилось!
Спасибо, интересная идея!
П.С. а чего у Вас, Яночка, газета китайская? И где Вы такую взяли? Интересно, вероятно, вблизи смотрится, но я все же какую-нибудь латиницу предпочту, наверное)))
Марина, спасибо))
Газетка да, ктайская, о спорте))) Взяли в Пекине. Я была бы рада другим иностранным, но что-то никто не привозит их мне))))
Русские у меня были неинтересные, поэтому я использовала непонятный мне язык)))
Очень понравилась идея! Вообще люблю такой декор с текстами. Никогда сама бы не догадалась, как его сделать без декупажа! Супер! Спасибо :)
Спасибо, Маргарита)) Теперь будете знать и попробуете)))
Классно! Спасибо!
Очень хорошая идея!!!!
Большое спасибо за МК.
Рада, что понравилось :)
очень понравился способ переноса изображения. а я-то все с растворителем вожусь. спасибо за идею!
и челдобречек действительно здоровский!
Света, спасибо и вам)) Челдобречек - подниматель настроений))
свежо!
Лилия, спасибо))
Интересная идея! Надо будет на чём-нибудь попробовать! Спасибо!
А главное - быстрая))) Спасибо:)
спасибо за оригинальную идею!
классный МК!
и очень "вкусные" фотографии, пойду яблочко съем))))
И вам спасибо, что оценили)))
Интересный МК! Газетка вообще супер!
Спасибо!
Спасибо очень интересно!!!
Спасибо вам))
Спасибо! Идея с газеткой великолепна! С китайской - просто замечательно! Найду подходящую газетку и что-нибудь сотворю! Я бы тоже покрыла лаком. Два раза (слоя) яхтным. Во-первых, надежно закрепляет, во-вторых, блеск небольшой. Не думаю, что он сильно навредит здоровью..
Я планирую на дно положить прозрачную пленку))
оч, интересно, теперь жалею, что не купила на барахолке в Финляндии старенькую газету(
Теперь будуете иметь ввиду))))
Абалдеть! Вот читаю-смотрю и не устаю поражаться: есть у нас таланты, светлые головы и золотые руки!
Спасибо Вам))
О, мимо не пройти, обязетельно воспользуюсь вашим методом.
Спасибо что поделились!