Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Кулинария, еда > Консервированные огурчики

Консервированные огурчики

06.08.2013 17:55     Просмотров: 984     Комментариев: 14     

Всем добрый день! 

Сейчас август. Началась пора консервирования и поэтому хочу поделиться рецептами соленых и маринованных огурцов. Пользуюсь я этими рецептами с прошлого века. Что мне в них нравится так это то, что не надо взвешивать огурцы,  измерять объем воды и варить отдельно рассол. Закрываю обычно во второй половине июля, но в этом году что-то припозднилась. Надеялась, что в Москве и по загородным трассам огурчики подешевле будут, но в этом году этого так и не случилось.

Маринованные огурцы

1.  Огурцы

2.  Чеснок,укроп, лавровый лист, листы смородины,вишни, душистый горошек ну и т.д. (другие Вами любимые приправы)

3.  Соль, сахар, уксусная кислота.

Перед консервированием залить огурцы прохладной водой  примерно на 4 часа.

домашнее консервирование

Подготовить банки. Для маленьких огурчиков 1л и 1,5 л, для более крупных 3л банки. На дно положить приправы. Разложить огурцы по банкам. Более крупные в нижний ряд.  Если рука пролезает в банку, то советую нижний ряд поставить вертикально, а верхний как получится.

     

Положить из расчета на 3 л банку  сахар  - 3 ст. л,  соль -  2 ст.  л.

Залить кипятком, добавить 1 ст. л укс. кислоты и поставить стерилизовать.(Крышку конечно же не забываем тоже опустить в кипяток)  Как только огурцы пожелтеют можно закатать банку и перевернуть ее.

Итак на 3 л банку    соль  -  2ст. л    сахар  -   3 ст. л     укс.кислота - 1 ст. л

на 1,5 л банку          соль   -  1 ст. л    сахар  -1,5 ст. л   укс.кислота  - 1/2 ст.л

на 1л банку   (из расчета 1ст.л  = 3 ч.л)     соль  - 2 ч. л    сахар  -  3 ч.л ( 1ст.л)    укс. кислота - 1 ч.л.

 

Соленые огурцы

Огурцы водой заливать не нужно. Разложить их по банкам,  залить кипятком и поставить бродить на сутки. (можно чуть больше)

  

 По истечении суток вода помутнеет, сверху должна появиться пена от брожения.

Слить эту воду. Залить огурцы кипятком для промывки на пару минут  и  также слить ее.  Положить  2 ст. л соли (по желанию чеснок и приправы) снова залить кипятком и закатать банку. Стерилизовать не нужно.  В этом рецепте предлагается закрывать банки полиэтиленовыми крышками, но я все равно закрываю металлическими.  Для меня они надежнее.

 

Всем удачного консервирования!

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз