Обновление пароля

 >  >  > Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть вторая

Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть вторая

06.08.2013 16:31     Просмотров: 5169     Комментариев: 0     
Виды творчества:   Декорирование > Роспись
Сложность:   средняя
Время работы:   4 дня

Начало тут:

http://www.livemaster.ru/topic/371715-chemodannoe-nastroenie-ili-epopeya-v-treh-chastyah-chast-pervaya?vr=1&inside=1&wf=&cp=1 

Вот так все выглядит на следующее утро:

чемодан

А теперь начинается самое «вкусное». Дело в том, что согласно моей задумке, чемоданы будут коричневыми с черными и оранжевыми «подпалинами». А коричневого акрила у меня мало. И купить, увы, негде. Городок у нас провинциальный, и местные художественные магазины нас такими излишествами не балуют. Поэтому, беру большую кисть, и начинаю покрывать только те места, где будет «проглядывать» фон. В-общем, края и середину не закрашивала.

старый чемодан

Сушить на балконе не рекомендую. Вот из-за чего: один из чемоданов  покрашен «Олки» и вместе со всеми отправлен на улицу. На балконе солнечно, и часа мне хватило, чтобы продолжить работу. Естественно на свежую краску, налипла пыль. Без задней мысли беру влажную тряпку, протираю чемоданы. Те, что покрашены «Деколой» отлично протираются, стоят себе, ждут меня. А вот «Олки» мало того, что снимается пленочкой вслед за тряпкой, так еще и к рукам липнет до сих пор. Вся в расстроенных чувствах иду в ванну отмывать покраску.  Потом приходится разрезать баночку из-под  «деколы» и остатками перекрашивать  чемодан.

Далее беру губку, черный акрил, и начинаю красить вокруг замков, заклёпок, уголков, в-общем, всего железа. Также крашу края:

декор старого чемодана

прикольно получается))) Все, пора приводить в порядок руки- черный акрил под ногтями смотрится не очень эстетично, а потом спать. Будет день, и будет всё).

Первой мыслью с утра было: "Господи, когда же уже конец?" Но внутренний голос запретил ныть, и погнал доделывать начатое. Теперь настала очередь "подпалин". Беру разбавитель, оранжевый и зеленый акрил, и иду творить цвет, который будет похож на "кожаный"

отделка чемодана

краску смешиваю "на глазок", до тех пор, пока апельсиновый не станет рыжим. Разбавитель придаёт краске сметанковую консистенцию- как раз то, что надо))

на самом деле, цвет не настолько яркий, просто фотоаппарат обманывает... Всё это время молча наблюдавшая за мной подруга не выдерживает, отбирает у меня фотоаппарат, и чего-то меняет в настройках. О! Теперь похоже)))

Снова в руки губку, и теперь творим "подпалины". Сначала один слой. Сушим феном. Потом еще один- и снова сушим. И так до тех пор, пока не надоест)))

как видно на следующем фото, я постепено сужаю границы заполняемой площади. Это делается для более мягкого перехода цвета.

Все, «душа поэта» больше не выдерживает, и я обдираю скотч, чтоб скорее увидеть кррррасотищу))))

мдэээээ. Вообще не нравится. Как-то слишком "зализано"... На помощь приходит нож. Слегка обдираю через чур красивую бронзу. Потом беру черный акрил, тонкую кисть, и начинаю "старить" замки и уголки

вот теперь совсем другое дело! Еще замечаю, что пока ворочала чемодан с боку на бок, у "протеза" раскрошились пластиковые шляпки (не допекла). Но ничего. Все к лучшему- мне так еще больше нравится.

Пора переходить во внутрь, и если кто-то уже зевает, я вас обрадую- первая часть МК закончена! А если еще бодрячком, то вот продолжение: 

http://www.livemaster.ru/topic/372465-chemodannoe-nastroenie-ili-epopeya-v-treh-chastyah-chast-tretya?vr=1&inside=1

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз