Что же такое Fluid Art?
Fluid Art (Флюид Арт) – это новое направление в абстрактной живописи. В переводе fluid означает жидкий, art – искусство. Техника представляет собой особую разновидность абстракционизма, в котором не существует определенных сюжетов. В России она появилась относительно недавно, но уже стала популярной как у художников, так и среди обычных любителей абстрактных картин.
Флюид арт ещё называют жидким акрилом, так как используются акриловые краски с жидкой консистенцией. Акриловые краски, предварительно разбавленные жидким медиумом, взаимодействуют друг с другом, создавая интересные и визуально органичные мотивы.
В технике жидкий акрил можно рисовать на очень многих поверхностях и формах. В этом ее отличие от классических техник рисования. Для создания картины или "заливки" используются различные приемы и секреты. Каждый прием создает свой невероятный эффект, будь то эффект морской пены, разлившейся лавы, пламени или мрамора.
Когда же появилась техника Fluid Art?
Несмотря на то, что популярность жидкого акрила выросла совсем недавно, сама техника существует еще с 1930-х годов. Так, мексиканский художник по имени Давид Альфаро Сикейрос неожиданно обнаружил необычные эффекты при взаимодействии текучих красок друг с другом, назвав полученный результат «случайной живописью». Сикейрос сразу же влюбился в эстетику такой живописи, он видел в работах синергию между наукой и искусством, сложностью и красотой. Увлечение эффектами жидких красок привело Сикейроса к познанию науки о гидродинамике. По мнению многих, техника «случайной живописи» стала основой работы некоторых великих художников. Например, вам, наверняка, знакомо имя Джексона Поллока.
Как я пришла к технике Fluid Art?
Моя любовь к этому виду живописи началась довольно неожиданно. Дело в том, что по профессии я - архитектор и дизайнер интерьеров. Однажды, проектируя дизайн интерьера для заказчицы, я никак не могла подобрать картину, которая бы гармонично вписалась в современный интерьер её квартиры. Я вставляла в визуализации одну картину за другой и ни одна не давала мне стильную и целостную картинку. И вот в одной английской онлайн галерее я увидела картину в технике флюид арт!!! И вуаля - пазл сложился, всё вдруг встало на свои места, картина очень тонко подчеркнула весь интерьер!!! Заказчица была в восторге! Но делать заказ на сайте с доставкой получалось очень долго и дорого, и я решила попробовать создать эту картину сама. Я изучила массу видео уроков, проделала целую серию проб и ошибок и... влюбилась в эту технику абстрактной живописи всей душой! Так я стала продавать свои работы в технике флюид арт по всему миру! Теперь мои картины уже живут: и в Канаде, и в США, и в Европе. Как-то даже на Аляску отправился мой триптих "Морская волна".
Какова популярность техники флюид арт?
Сегодня, эта техника привлекает людей своей непохожестью ни на какой другой вид живописи, своей глубиной и уникальностью. Она гармонизирует и собирает вокруг себя весь современный интерьер, вносит в него стиль и индивидуальность. А еще эти картины расслабляют, в них можно погружаться, словно вы находитесь в медитации. Техника флюид арт визуально очень напоминает различные природные мотивы, что тоже благоприятно для отдыха зрителя, живущего в больших городах вдали от природы. Сегодня в Европе, США и Австралии техника флюид арт стала очень популярна! Многие известные дома моды и дизайна используют такие картины.
Жидкий акрил открывает множество возможностей и, безусловно, заслуживает вашего внимания!
Вы можете купить у меня в магазине уже готовую работу или заказать индивидуально по вашим предпочтениям и размерам. Буду счастлива дополнить ваш интерьер стильной картиной!!!