Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть первая

Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть первая

06.08.2013 16:32     Просмотров: 9530     Комментариев: 7     
Виды творчества:   Декорирование > Роспись
Сложность:   средняя
Время работы:   4 дня
Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть первая | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мой первый мастер- класс будет посвящен преображению старых чемоданов. Когда на меня «свалилась» радость в виде трех еще советских  времен чемоданов, я сразу кинулась на просторы интернета в поисках полезных советов, чего бы мне с ними сделать. За полдня,  проведенных за компом  я нашла всего два МК, которые не вполне отвечали моим запросам.  А так как я впервые бралась за такое серьезное дело, то «шишек» конечно, набила изрядно… Ну, в- общем, предупреждаю на берегу: МК очень громоздкий и подробный, для таких же новичков как я, поэтому  люди с опытом, наверное, будут пролистывать. Но, зато, кто-то не допустит моих ошибок))

P.S. Конструктивная критика необходима!

Итак, вот перечень того, что нам пригодится:

чемодан

 - Аэрозольная эмаль, цвет "Бронза";

- Растворитель 646;
- Клеи "Мастер" и "ПВА" (перелит в бутылку из-под паркетного);

- Красивая ткань, в моём случае ситец (главное, чтоб не тянулась);

- Тесьма;

- Акриловые краски и разбавитель фирмы "Декола" (на фото также присутствует акрил от "Олки", но испытания качества не прошёл, поэтому упоминания более не достоин);

- Малярный скотч;
- Кисти: одна большая строительная, остальные на ваш выбор, у кого какие есть));

- Фен.

Дополнительный список того, что понадобилось уже в процессе, в силу потрепанности чемоданов:

- Небольшой кусочек полимерной глины (примерно с половину спичечного коробка);

- Наждачная бумага средней "крупности";
- Шпатлёвка для стен (где-то 2 столовые ложки)

Вот так выглядят мои "красавцы":декор старого чемодана

обновление чемодана В-общем, берем быка за рога и начинаем работу с того, что обдираем всю бумагу, которой они были изнутри обклеены. Избавлю вас от вида тараканьих трупиков, и прочих «бонусов», доставшихся мне в нагрузку, скажу лишь, что процесс сдирания старых обоев ничем не отличается. Можно использовать воду, чтоб размочить бумагу, но не сильно много, т.к. ДВП от воды сильно изводит, а чемоданы и без того потрепаны.

Теперь тащим на балкон, и хорошенько просушиваем. Параллельно начинаем зачищать металлическую фурнитуру от краски и ржавчины. В ход идет растворитель:

И вот тут меня ждал сюрприз- под слоем черной, оказался слой коричневой краски, которую растворитель  «не брал».

Может, ножик справится?

…или наждак?

В-общем, с горем пополам фурнитура зачищена, теперь надо красить. Обклеивать поверхность вокруг фурнитуры мне лень, поэтому я крашу вместе с чемоданом, но вам конечно, советую все заклеить

На баллоне написано, что время высыхания- 30 мин. Покрываю на два слоя, просушивая каждый по полчаса, и волоку чумаданы обратно в квартиру. Теперь передо мной новая проблема:

С «мясом» вырванный уголок. Мин 10 лихорадочно соображаю, из чего можно сотворить недостающую часть, покушаюсь на мешок с кожей, резину и прочее, потом внезапно доходит- у меня ж пластика есть! Дело за малым, нужна выкройка. Путем прикладывания бумаги к нормальному уголку, рисую расплющенную версию будущего протеза:

Теперь иду лепить. Разминаю-раскатываю-прикладываю выкройку- вырезаю, снова прикладываю к нормальному уголку, чтоб проверить, не ошиблась ли:

Заодно намечаю отверстия для будущих крепежей. «Примерка»  прошла успешно, снимаю заготовку, одеваю на коробочку, и отправляю в духовку на 40 мин, чтоб наверняка.

Теперь мой взгляд падает на всякие выбоины и неровности на поверхности. Выручает оставшаяся после ремонта шпатлёвка, которую я развожу совсем немного и замазываю все критичные для меня ямки:

Мин за 15 вся эта красота высохла, и взяв в руки все тот же наждак, я как заправский маляр зашкурила поверхность. А там и время нашей «выпечки» подошло. Остудила. Взяла саморезы на 10 мм, и прикрутила уголок. Сверху на шляпки саморезов приклеила полусферы из той-же пластики (снова пришлось разминать-выпекать, на что ушло лишние полчаса). Ну, и покрасила, само собой.

Пока сохнет краска на одном чемодане, начинаю обклеивать малярным скотчем железо на остальных. На это уходит очень много времени, и в результате я, как пожарная лошадь, засыпаю за сим занятием. То, что я увидела утром, смотрим тут:  

http://www.livemaster.ru/topic/372361-chemodannoe-nastroenie-ili-epopeya-v-treh-chastyah-chast-vtoraya?vr=1&inside=1&wf=&cp=1

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз