Ответы на частые вопросы

1. Кто такие фамильяры (духи-помощники/духи-хранители)?
Фамильяр — волшебный дух, способный принимать любое обличие. Предназначением этих териоморфных существ является служение ведьмам и колдунам. Они помогают им не только в магии, но и в повседневных делах.
2. Как они работают?
Все духи оговорены на этапе создания. Для некоторых при создании я использую руны/рунические ставы/рунические формулы, а для других сушеные травы, иногда и то, и другое. Поэтому в какой-то дополнительной активации они не нуждаются.
3. Как они создаются?
Творю я в максимально ресурсном состоянии, иногда ориентируюсь на фазы луны, которые усиливают предназначение духа-помощника.
4. Опасны ли они?
Каждый уникален и у каждого свой характер, но абсолютно все мои крохи дружелюбные, мирные, добрые. Главный принцип в работе - не навреди.
5. Можно ли иметь несколько духов?
Да, конечно. Если они сильно противоположны по значению, то лучше хранить в разных комнатах/помещениях. Но вместе они все равно отлично уживаются и не мешают друг другу.
6. Есть ли какие-то четкие правила в обращении с ними?
Нет, в таком тонком деле нет четких правил и границ. Мой главный совет - прислушивайтесь к внутренним ощущениям. Отклик никогда не подведет вас. Поэтому если чувствуете порыв, например, сделать подношение духу, поставить его на рабочее место, взять с собой в поездку - делайте это.
При первом знакомстве подержите их в руках, чтобы установить связь. Прислушайтесь к чувствам, которые у вас возникают. Так же поддерживать контакт таким образом можно перед магическими или бытовыми работами, чтобы настроиться на нужный лад.
Имя вы выбираете сами. На практике были случаи, когда помощники называли свои имена хозяину во сне или во время медитаций.
Можно подкармливать молоком, фруктами, сладостями. При установлении связи с духом вы будете получать от него подсказки, в том числе где бы он хотел расположиться в доме или что хотел бы в качестве подношения для восстановления энергии.
Они любят разговоры, телесный контакт, например, объятия.
Беречь от сильного физического, механического и химического воздействия.
7. Можно ли детям?
Да, можно, так как они дружелюбные. Но все таки будьте внимательны и обращайте внимание на предназначение духа-помощника.