В этой публикации я бы хотела поговорить с вами о том, что нужно вяжущему человеку для полного счастья, помимо очевидны вещей :)
И без чего же не обходится вязание, ну помимо самого основного (пряжа, спицы, крючки)?
1. Сантиметр (измерительная лента) — это обязательный атрибут для тех, кто вяжет. Ведь, если не сделать точные замеры, то на итог вряд ли получится шедевр.
2. Маркеры — это не те, которыми пишут, а те, которыми отмечают начало ряда, место, где надо сделать убавку или прибавку, где необходимо развернуть вязание и т. п.
3. Иглы для сшивания вязаных изделий — на самом деле иглами пользуются не только для того, чтобы что-нибудь сшить, но и закрывают ими петли, прячут с их помощью хвосты или переносят вязание на дополнительную нить
4.Органайзеры-сумочки для рукоделия — на мой взгляд, это также необходимая вещь, если вы вяжете, т. к. в них удобно хранить начатый проект, пряжу и всякие мелочи
5. Органайзеры/пеналы для спиц — этот девайс нужен тем, кто использует разные спицы/крючки (не из одного набора), а еще в них удобно хранить мелочевку и другие полезные инструменты (ножницы, иглы, сантиметры и т. п.).
6. Тетради/планеры/ежедневники — это незаменимый помощник, думаю, что не только у вяжущих людей. В него можно записывать свои проекты (например, попетельно), свои идеи, «хомячьи» запасы, планы и т. п.
7. Счетчик рядов — очень нужная и полезная вещь, особенно, когда вяжешь что-то большое, плечевое изделие (для вывязывания одинаковых рукавов — обязательно!)
8. Коробочки/ящики/контейнеры — ну это самые универсальные помощники, они нужны всем :)
9. Вспомогательные спицы — на самом деле не все ими пользуются, но я предпочитаю вязать косы с ними, мне так удобнее. Нужны они для того, чтобы снимать на них петли, когда вы вяжете косы и араны.
10. Булавка вязальная — на нее можно снять петли, если вам не нужно пока их провязывать. Удобна только в случае небольших деталей. Обычно ее отсутствие не сильно огорчает, так как петли можно снять и на другую нить. Но ее можно использовать как замену вспомогательной спице :)
11. Защитные колпачки на спицы — они помогают «не потерять» петли пока вы делаете перерыв в вязание, ну и вас могут защитить, если вдруг «наткнулись» на спицы, оставленные на диване :)
12. Линейка калибратор — определитель размера спиц/крючков. Очень нужный инструмент, т. к. иногда на спицах номера стираются и, чтобы понять ее размер, можно воспользоваться такой линейкой.
Этот список можно продолжать еще очень долго, но я, пожалуй, остановлюсь :) Если отите его дополнить, пишите в комментариях.
Можете сохранить его себе в качестве списка возможных подарков для вяжущего человека, так как таких вещей много не бывает, тем более что на рынке постоянно появляются новые интересные «приблуды» :)
P.S. Фото с просторов интернета + моя