Сегодня выгрузила оставшиеся от НГ, 23 февраля и 8 марта аромакулоны, надеюсь здесь они найдут своих хозяев.
Расскажу в чем их прелесть.
Я бы не стала рассматривать их как украшение, они довольно громоздкие и, скорее всего, будут валяться в шкатулке после 2 дней носки.
Но они очень полезны для ароматерапии. Дело в том, что эфирные масла очень мощно воздействуют на мозг человека, влияют на гормональную систему, следовательно на настроение.
Мы используем смеси для учебы, запоминания или наоборот успокоения, есть смеси для вождения, спорта или глубоких психологических проработок. Они необычайно точно меняют состояние, как бы переключают в нужный режим.
Их плюс в натуральности и безопасности, но есть и минус- их воздействие очень кратковременное, они крайне летучие и кратковременные.
Чтобы получить какой-то ощутимый результат, нужен системный подход. Ароматерапевты рекомендуют пронюхивать индивидуально подобранные масла минимум 4 раза в день.
В случае, если нужно запомнить большой объем информации к завтрашнему экзамену, сходить на собеседование или какую-то стрессовую встречу, наконец, дать отпор вирусам - 4 раза будет маловато. В таких случаях лучше налить масло в диффузор и включить его на все помещение.
Это не всегда доступно - в транспорте, и везде вне дома аромакулон будет удобнее.
Аромакулончики есть открытого типа - металлический каркас с дырочками, внутри -пористые вкладыши, они нон-стоп испаряют масла. Таких у меня осталось около десятка - есть легкие круглые, они подойдут детям. И длинные кулончики с цветными вкладышами.
Есть завинчивающиеся каменные кулончики с крышечками, позволяющие вдыхать масло по мере необходимости.
Такие сосуды делятся на те, которые можно носить открытыми (цепочка крепится к самому кулону).
И есть кулоны, которые снимаются с цепочки, их можно взять и поставить рядом с собой. Но носятся они только закрытыми, так как цепь крепится к крышечке.
Помимо специальных аромакулонов, масла можно наносить на пористые бусины, браслеты из лавы, дерева. Но не подойдут красящиеся и очень маслянистые масла типа кедра, которые потом не смоешь.
Легкие, не маслянистые и прозрачные масла как лимон, бергамот, кипарис, базилик можно наносить на шарф, одежду, если они из натуральных тканей. С синтетикой и нестойкими красителями могут произойти казусы. Также для одежды не подойдут многие цветные масла - душица, апельсин, жасмин.
Для того, чтобы начать ароматерапию, ароматерапии кулоны не требуются, они скорее для тех, кто уже ощутил всю мощь эфирных масел и хочет более глубоко поработать с разными составами, максимально быстро получая результаты.
Мои любимые - кулоны из натурального камня. Я увлекаюсь кристаллами, проходила курсы и сейчас учусь на одном британском курсе по литотерапии. Обычно я предпочитаю большие камни, но и кулончики тоже вполне рабочие штуки.
каждый камень имеет свои уникальные характеристики, различные энергии и вибрации, в соответствии со своей кристаллической решеткой. Камни прекрасно дополняют различные техники, я их использую и в работе с телом, и в ароматерапии.
У меня сейчас остались кулончики из розового кварца - они наиболее хороши для работы с сердечной чакрой, практиками благодарности, прощения, всем что связано с любовью к себе и принятием себя. Он хорош и для детей.
2 штучки зеленого авантюрина - он тоже для практик с сердечной чакрой, но больше не про любовь, а про здоровье и умиротворение, легкость и радость. В магазине в товарах я более подробно написала с какими эфирными маслами я рекомендую тот или иной кулон. Но можно заказать с маслами по своему выбору.
Прозрачный кварц - про очищение, он универсален, может усилить любое намерение и запрос. Тоже подойдет для детей.
Дымчатый кварц (раухтопаз) - камень очищения. В принципе, все темные камни про это. и если черные камни обычно заточены забирать деструктивные эмоции, то раух топаз больше влияет на тело.
Он соответствует первой чакре, ответственной за выведение всего лишнего.
Это камень - доказательство работы кристаллов. Почистилась чакра или нет - пойди разберись. Но когда начинается детокс - сразу видно что он работает. Его используют для похудения, очищения, детокса.
Используется не постоянно, а курсами, вместе с диетой, в пост, на убывающей луне. Примерно, как курс похудательных чаев или месяц на кефире.
Простая носка камня еще может быть кем-то незамеченной, но от настойки этого камня на воде очищение тела практически мгновенное. Лучше строго придерживаться рецепта - в интернете много информации по эликсирам из кристаллов, иначе будет как с аптечным слабительным: одна лишняя таблетка и день пройдет не так, как планировалось.
Кулон в этом плане безопасен, не надо его настаивать. Но можно усилить соответствующими эфирными маслами.
Важно: не использовать эфирные масла на питомцах и детях до 2-х лет, на более старший возраст - по показаниям. Не использовать вместе с синтетической парфюмерией, ароматизаторами. Не использовать эфирные масла сразу целый день, начать с 1-2 часов и постепенно увеличивать время воздействия.