Низкокалорийный Шоколад

Применимы ли слова «низкокалорийный» и «обезжиренный» к шоколаду. Не сказывается ли это отрицательно на качестве шоколада. Сделать шоколад низкокалорийным и обезжиренным невозможно без потери качества.
Когда компании пишут, что продукт✍🏻 низкокалорийный, подразумевают использование сахарозаменителей вместо сахара. Этот компонент не вредят качеству шоколада. Много натуральных сахарозаменителей, используемых🎂 в производстве сладостей для привлечения внимания покупателей. Названия кажутся🤦♀ пугающими, но на самом деле это выжимки из натуральных продуктов.
Когда компания утверждает, продукт обезжиренный🧐 применительно к шоколаду. Внимательно смотрим состав. Основные компоненты для любимого🍫 шоколада - это какао-масло и какао порошок или тертое какао. Обезжиренных какао бобов нет❗ Обезжирить шоколад можно, не используя👎 главные компоненты или используя в малых количествах. Без главных компонентов🙇 вкусный шоколад не приготовить. Мы же не можем испечь пирог без муки.
Чем руководствуемся при выборе любимых сладостей:
✅СОСТАВ. Внимательно читаем состав шоколада, какой бы привлекательной не была реклама.
✅ГЛАВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ. В составе смотрим два первых компонента – это основа любимого продукта. В составе📄 указывают первыми ингредиенты, которых больше в продукте, и так по убыванию.
✅КАЧЕСТВО. Отдаем предпочтение качеству любимой сладости, а не навязанным свойствам. Только качественный😋 продукт лучше усвоиться организмом и меньше отложится "на боках".