Миф или Правда

Обсуждаем высказывание: «Есть много шоколада вредно». Возникает вопрос: «Что значит "много"?».
ВЫВОД: высказывание не точное, расплывчатое и ложное, с таким же успехом слово "шоколад" заменяем любым другим продуктом.
Шоколад не только вкусный, но и полезный💪 для организма. Руководствуемся направляющими👇 в выборе лакомства для сочетания пользы и удовольствия в одной плитке.
✅ПОЛЬЗА.
🥇Горький шоколад стоит на первом месте среди полезных сладостей: содержит до 90% какао-порошка.
🥈Темный шоколад на втором месте по полезным свойствам, так как содержит 50%-70% тертого какао.
🥉Молочный и белый шоколад не рекомендуют употреблять каждый день, но это ошибочное мнение. Качественный молочный и белый шоколад содержит достаточное количество какао масла и тертого какао.
✅КАЧЕСТВО. Внимательно читаем состав. Состав в качественном шоколаде включает👌 не более 3-4 компонентов. Смотрим на количество грамм в составе продукта какао масла, какао порошка или тертого какао: эти ингредиенты основа в шоколаде.
Качественный шоколад👍 не оказывает тонизирующего действия на организм, стабилизирует гормональный фон и улучшает настроение.
✅ПОРЦИЯ. Данного продукта рекомендуют съедать😋 по 50 грамм каждый день без вреда для здоровья. Не берусь спорить со специалистами, но знаю, что организм индивидуален. Порция может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от потребностей организма.
Если в какой-то из дней съели😮 целую плитку шоколада, такое случается с каждым, не корим себя за превышение порции. Важно получить от этой плитки максимум удовольствия и пользы.
=====================================
Погружаемся в аппетитный мир шоколада!
=====================================