Вышивка на сите — новый подход к старым вещам
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Вышивка крестом

Сегодня, в преддверии весны, захотелось поделиться идеей, которая родилась очень давно, но реализация случилась недавно. Зато как нельзя кстати :), ведь можно уже менять зимний декор в доме.
У меня было классическое старинное деревяное сито диаметром 16 сантиметров.
Однажды на просторах интернета мне попалась схема вышивки «Венок из незабудок» 14 сантиметров в диаметре, если вышивать на 14 каунте. Приложив линейку для определения размера канвы к ситу, я увидела почти точное совпадение, если вышивать через 2 «нити» решета.
Потратив время на высчитывание центра (вначале геометрически, взяв середину радиусов сита, а потом посчитав условные крестики до каждого края) я принялась за работу.
Процесс немного трудоемкий, в силу того, что необходимо делать минимум протяжек и переходов, а так же сложновато вышивать у краев из-за высокого бортика, но мне кажется результат того стоит.
Теперь сито с вышивкой заняло свое место на стене, среди декоративных тарелок с голубой каемочкой.
Прилагаю схему вышивки.
Надеюсь идея придется по душе и придаст вдохновения. Готовитесь ли вы уже к весне и как декорируете дом?
Буду рада вашим оценкам и комментариям.