Меха для кукол — Новинки. Заходите!
Всем доброго времени суток!
Несколько лет назад, я писала блог-статью и моей маме, как она стала модельером меховой одежды для кукол, а чуть позже открыла и свой магазин:
Так как мама, в силу скромности, о себе писать не будет; я решила написать о ней еще раз. Мне похвалить маму только за счастье
Как многие знают, у нее есть магазин, здесь на Ярмарке Мастеров, называется - Angara - Mex
Магазин действующий, заказов у нее хватает (Спасибо вам!), но так как в основном ее покупатели делают спец. заказы, то в большинстве случаев покупки не оформляются - соответственно, не оставляются и свежие отзывы...
И поэтому я решила похвастаться некоторыми ее меховыми новинками; аутфитами, которые она шила на заказ определенное время назад и вообще, прекрасными моделями, которые очень радуют глаз.
Как вы знаете, она занимается созданием, изготовлением, шитьем меховой одежды для кукол. Усаживайтесь поудобнее, полистайте галерею её, представленных ниже работ, и, к слову сказать, кроме галереи будет много чего интересного!
Фото, которые вы сейчас увидите, любезно предоставили ее покупатели и все меха на фото - дело маминых рук:
Листает человек журнал,...видит шикарную меховую вещь и говорит: "Я хочу чтобы у моей куклы такая была!"
Выходит человек на мою маму и спрашивает "можно ли сшить точно такую же вещь, но на куклу?"...
Для того, чтобы попробовать сшить это изделие, сначала нужно фото того, что именно он хочет.
Покупатель присылает фотографии вещей:
Затем обязательно нужно фото куклы. Каждая кукла индивидуальна и мастеру необходимо ее видеть, потому что не дай Бог не угодить.
Следующий шаг - это нужны точные размеры.
И через какое-то время кропотливого труда, работы...рождается шедевр!
Если уж мы говорим о "сшить по фото" ... у нас с мамой был такой случай: расскажу вам небольшую историю забавную, хотя и с элементами легкого испуга...
Это было лет 10 назад...Мама тогда относительно-длительно гостила у меня и чтобы некоторое время не проходило попусту, мы решили открыть ей магазин на общеизвестной американской торговой интернет площадке. Все сделали, все пошло замечательно, все стало хорошо продаваться, делали новые коллекции меховых изделий для кукол, обзавелись постоянными клиентами...
И вот однажды к нам обращается ее постоянный покупатель с просьбой сшить ему на заказ одну вещь для куклы, а именно для его винтажной Барби. И присылает фото изделия:
Все как обычно, мама начала шить, на глаз сделала выкройки по фото, мерки были не нужны, похожая кукла была у нас на руках. Она сшила несколько вариантов, покупатель выбрал тот, что ему больше всего понравился, был в щенячьем восторге и безмерно осыпал благодарностями.
Так как остались несколько и других меховых вариантов, то чтобы, так скажем, не пропадать добру, мы выставили их на продажу в онлайн-магазин...и они так хорошо начали продаваться, что мама без задней мысли стала их постоянно шить... , а я абсолютно ни о чем не подозревая выставлять их в магазин....
Через некоторое время, мы получаем сообщение.., оно было такое гневное, злостное, возмущенное...Было оно от дамы из Канады. Она профессиональный модельер и несменный создатель меховой одежды для кукол на протяжении уже чуть ли не 30-ти лет. Возмущение ее состояло в том, что она обвинила нас в плагиате, то есть начала упрекать нас в том, что мы купили, ею сшитую вещь; распороли, разобрали на выкройку и по этим выкройкам стали сами шить и продавать под нашим уже именем...
У нас глаза по полтинник, мы ничего не понимаем "Какую вещь?!", "О чем она говорит?!"..и я начала "копать" информацию связанную с этой накидкой, фото которой прислал нам постоянный покупатель.
Как оказалось...Это очень знаменитая накидка!
Это эксклюзивная модель, (по-английски пишется как Barbie Genuine Mink Stole) которая была создана специально для Барби в 1964-1965 годах компанией по созданию и изготовлению элитной (на то время) одежды Sears и корпорацией Mattel, Inc. Первая накидка создана была из натуральной норки в цвете "Autumn Haze" (Осенняя дымка), но позже были другие варианты цвета, а также была добавлена и чуть измененная модель воротника. Она была на подкладке из коричневого шелка, приклеенного к изнаночной стороне норки. Когда накидка была представлена в каталоге Sears 1964 году первоначальная её стоимость составляла $9.99, в 1965 году цена была снижена до 7 долларов 99 центов.
Внимание! 10 лет назад такая накидка (оригинал) была продана на eBay за $3500!!! Да, вы не ошиблись за три с половиной тысячи долларов!
Я даже боюсь представить сколько она стоит сейчас, их остается все меньше и меньше. Поэтому ярые любители винтажных кукол Барби обязательно делают (заказывают) репродукции. То есть если такая накидка есть у вашей куклы, то это прекрасно и замечательно. Вы можете заказать такую репро накидку или получить в подарок...в этом нет ничего страшного, более того знающие коллекционеры, которые понимают что это такое - они, конечно, оценят, если вы , например, выставите где-то фотографию своей винтажной Барби в такой накидке...Это будет считаться достаточно круто.
А в нашей истории, так как это было выставлено на широкую продажу, то так было делать нельзя. У этой дамы из Канады было что-то типа "патента" или разрешения от корпорации Mattel, что только она имеет право шить эту накидку (для продажи в розницу) именно в таком original исполнении. Здесь произошло, так скажем, наложение друг на друга нескольких совпадений или стечение обстоятельств: первое, покупатель прислал фото накидки и на фото не было видно никаких лейб; второе, мама создала выкройку накидки по фото так идеально, что даже профессионалка из Канады не смогла отличить и решила, что это ее вещь, а она снимала выкройку с оригинала (1964 года) компании Mattel.
Все закончилось хорошо и наши объяснения ее удовлетворили, но конечно выставлять на продажу в таком виде мы их уже не могли. Эта история вдохновила маму и она создала свою модель и добавила некую изюминку от себя в виде прорезей для рук.
Вот такая история
И пользуясь случаем хочу сказать, что буквально через неделю в мамином магазине будет новое поступление для кукол - разноцветные Боа из Страусиных перьев. Подпишитесь!
Прикрепляю несколько фото:
Всегда ваша,
Марина-AllforDoll