Темный или молочный шоколад

Молочный и тёмный шоколад🍫 имеют схожую основу, но разный оттенок и вкус. Разберём, в чем же отличия этих шоколадных шедевров.
1. ИНГРЕДИЕНТЫ. Начинаем с состава, так как ингредиенты выступают в роли связующего звена.
🥄Тёмный шоколад готовим из какао масла и тёртого какао.
🥄Молочный шоколад готовим из какао масла и тёртого какао с добавлением сухого молока. Например, кокосовое молоко, овсяное молоко или овсяное с кокосовым.
Несомненно, домашний шоколад🥰 тем и хорош, рецепт подстраивается под вкусы и предпочтения.
2. ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ В РЕЦЕПТЕ.
🍫В тёмном шоколаде главным звеном считается тёртое какао, а какао масло придаёт дополнительный окрас.
🍫В молочном шоколаде главным звеном считается сухое молоко, а тёртое какао дополняет шоколад.
3. СТРУКТУРА ШОКОЛАДА.
Ингредиенты обладают😋 неповторимым ароматом и вкусом. Это отражается в структуре, которая получается исключительно в домашних условиях.
🍬В тёмном шоколаде структура тягучая и вязкая из-за жидких компонентов.
🍬В молочном шоколаде структура получается зернистая из-за сухого молока.
4. ЦВЕТ. Тёртое какао и сухое молоко придают шоколаду тёплые неповторимые оттенки.
⭐Темный шоколад: насыщенного коричневого оттенка ближе к эспрессо с тёплыми солнечными нотками.
⭐Молочный шоколад: нежно-коричневого оттенка ближе к капучино с мягким ароматом.
=====================================
Погружаемся в аппетитный мир шоколада!
=====================================