Меха для куклы — Новинки в моем магазине!
Приветствую вас, мои дорогие покупатели и читатели этого блога, которые я уверена станут моими покупателями!
Решила написать небольшой топик о себе, о своем творчестве, потому что, как известно, "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит"
Мой магазин действующий, заказов у меня хватает (Спасибо вам!), но так как в основном мои покупатели делают спец. заказы, то в большинстве случаев покупки не оформляются - соответственно, не оставляются и свежие отзывы...
И поэтому я решила похвастаться некоторыми меховыми новинками; аутфитами, которые я шила на заказ определенное время назад и вообще, прекрасными моделями, которые очень радуют глаз
Как вы знаете, я занимаюсь созданием, изготовлением, шитьем меховой одежды для кукол. Усаживайтесь поудобнее, полистайте галерею моих, представленных ниже работ и, к слову сказать, кроме галереи, будет много чего интересного!
Эти фото любезно предоставили мои покупатели и все меха на фото - дело моих рук:
Почему у меня в основном спецзаказы?
Листает человек журнал...видит шикарную меховую вещь и говорит: "Я хочу чтобы у моей куклы такая была!" (кукол и детей мы любим больше, чем себя - это уже закон)...
Выходит человек на меня и спрашивает "можно ли сделать заказ?"...
Сначала я спрашиваю фото того, что именно он хочет.
Покупатель присылает фотографии вещей:
Затем я обязательно прошу фото куклы. Каждая кукла индивидуальна и мне необходимо ее видеть, потому что не дай Бог не угодить
Следующий шаг - это мне нужны точные размеры.
И через какое-то время кропотливого труда, работы...рождается шедевр!
К слову "сшить по фотографии" у меня был такой случай: расскажу вам небольшую историю забавную, хотя и с элементами легкого испуга...
Это было лет 10 назад...Я тогда относительно-длительно гостила у своей дочери и чтобы некоторое время не проходило попусту, мы решили открыть мой магазин на общеизвестной американской интернет площадке. Все сделали, все пошло замечательно, все стало хорошо продаваться, делали новые коллекции меховых изделий для кукол, обзавелись постоянными клиентами...
И вот однажды к нам обращается мой постоянный покупатель с просьбой сшить ему на заказ одну вещь для куклы, а именно для его винтажной Барби. И присылает фото изделия:
Я начала шить, сделала выкройки по фото, мерки были не нужны, похожая кукла была у меня на руках. Я сделала несколько вариантов, он выбрал то, что ему больше всего понравилось, был в щенячьем восторге и безмерно осыпал благодарностями.
Так как остались несколько и других меховых вариантов, то чтобы, так скажем, не пропадать добру, мы выставили их на продажу в онлайн-магазин...Они так хорошо начали продаваться, что я без задней мысли стала их постоянно шить.... , абсолютно ни о чем не подозревая....
Через некоторое время, мы получаем сообщение..., оно было такое гневное, злостное, возмущенное...Было оно от дамы из Канады. Она профессиональный модельер и несменный создатель меховой одежды для кукол на протяжении уже чуть ли не 30-ти лет. Возмущение ее состояло в том, что она обвинила нас в плагиате, то есть начала упрекать нас в том, что мы купили, ею сшитую вещь, распороли, разобрали на выкройку и по этим выкройкам стали, сшитые, продавать под нашим именем...
У нас глаза по полтинник, мы ничего не понимаем..и дочь начала "копать" информацию связанную с этой накидкой, фото которой прислал нам постоянный покупатель.
Как оказалось...Это очень знаменитая накидка!
Это эксклюзивная модель, (по-английски пишется как Barbie Genuine Mink Stole) которая была создана специально для Барби в 1964-1965 годах компанией по созданию и изготовлению элитной (на то время) одежды Sears и корпорацией Mattel, Inc. Первая накидка создана была из натуральной норки в цвете "Autumn Haze" (Осенняя дымка), но позже были другие варианты цвета, а также была добавлена и чуть измененная модель воротника. Она была на подкладке из коричневого шелка, приклеенного к изнаночной стороне норки. Когда накидка была представлена в каталоге Sears 1964 году первоначальная её стоимость составляла $9.99, в 1965 году цена была снижена до 7 долларов 99 центов.
Внимание! 10 лет назад такая накидка (оригинал) была продана на eBay за $3500!!! Да, вы не осмотрелись за три с половиной тысячи долларов!
Конечно их остается все меньше и меньше, потому что за мехом необходимо правильно ухаживать, но не все это знают. Если влажность - мех может сгнить; сухость - рассыплется...Поэтому я даже боюсь представить сколько она стоит сейчас
Но любители винтажных кукол Барби обязательно делают (заказывают) репродукции. То есть вы можете заказать такую репро накидку или получить в подарок...в этом нет ничего страшного, более того знающие коллекционеры, которые понимают что это такое - они, конечно, оценят, если вы , например, выставите где-то фотографию своей винтажной Барби в такой накидке...То есть если такая накидка на вашей кукле, то это прекрасно и замечательно.
А в нашей истории, так как это было выставлено на продажу, то так было делать нельзя. У этой дамы из Канады было что-то типа "патента" или разрешения от корпорации Mattel, что только она имеет право шить эту накидку (для продажи в розницу) именно в таком original исполнении. Все закончилось хорошо и наши объяснения ее удовлетворили, но конечно выставлять на продажу мы их уже не могли. Я создала свою модель и добавила некую изюминку от себя в виде прорезей для рук
Помню после этой истории разговор с дочерью
"- Мама..., а что у тебя такая довольная улыбка, как у кота на Масленицу? Нас, вообще-то чуть не засудили
- Ай, я МолодцА!
- С этого места поподробнее, мам...
- Я... старая тетка, ну хорошо бабка ...из маленького сибирского городка по вшивенькой фотографии "подделала"...
- Мама!!!
- Ну хорошо...репродуцировала вещь так, что даже профессионалка из Канады практически решила, что это ее вещь, а она снимала выкройку с оригинала компании Mattel!
- Да, мам...здесь не поспоришь, снимаю шляпу
- Вот я Молодец!"
Ну, как говорится - сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Заходите ко мне в магазин, я всем всегда рада!
И пользуясь случаем хочу сказать, что буквально через неделю в моем магазине будет новое поступление для кукол - разноцветные Боа из Страусиных перьев. Прикрепляю несколько фото:
Саша.