Здравствуйте мои дорогие!
В начале своего творческого пути многие сталкиваются с проблемой боязни черного. Боязнь переборщить или порой просто незнание материала может привезти к неудовлетворению и разочарованию своей работой. Все изображение это лишь свет и тень, то есть светлое и темное. Ну конечно еще полутон, отраженный свет, рефлексы и прочие вкусняхи, но это уже для продвинутых:)
Я в своих работах использую черно графитные карандаши твердостью от H до 8В. То есть в светлых местах я использую Н, а в самых темных 8В.
Сегодня хочу показать вам пример "доделки" работы.
Одна начинающая художница обратилась ко мне с просьбой помочь "оживить" ей её работу.
Что из этого вышло смотрите ниже:)
Хочу сразу уточнить, что я не изменяла изначально выполненные пропорции, а лишь утемнила и высветлила портрет. На доработку я потратила порядка 40 минут. Для наглядности рисовала на IPad. Очень уж мне нравится в нем программа для рисования, с возможностью записи видео процесса:)
Конечно, это не готовый портрет, по хорошему нужно бы еще над ним поработать, но такой задачи передо мной не стояло. Целью было задать понимание процесса. Дать ,так сказать, направление движения:)
Если у кого есть вопросы задавайте! Отвечу всем)