У многих моих кукол есть истории... Когда я работаю над куклой, эти истории сами приходят в голову... Одну из таких историй я решила поведать вам, дорогие мои.
Надумала Баба Яга замуж. ⠀
Одиноко в избушке век коротать… ⠀Думает, кого бы в мужья позвать…⠀
Кащей – тот жаден, груб и глуп…. Горыныч ест в три головы и храпит в три горла. Леший только Кикиморами озабочен, по Куршевелям с ними мотается, монетами сорит … Водяной, вообще, непонятно, что в себя вливает, опух уже весь…⠀
А на днях Царевич опять к Василисе сбежал…
Пнула Яга с расстройства пень трухлявый, а из под него золотой червонец выкатился, Ванька, видимо, когда убегал обронил…⠀
Зажала Яга в руке червонец, глянула на себя в зеркало, вздохнула горестно и полетела в Салон красоты. ⠀
Целый день колдовали мастерицы: и волосы красили, и золотые нити вставляли, уколы болючие в губы делали, ресницы клеили, брови все пощипали, зубы подточили…
⠀ Вышла Яга из салона –винированными зубами сверкает, губами шлепает, ресницами хлопает – машины в пробке застыли, у воронья крылья от красоты такой парализовало! ⠀
⠀ Повела Баба Яга бровями начерненными — женихов высматривает… Ан, нет никого. Не зарится никто на таку красоту неземную! ⠀
⠀Вернулась, Баба Яга в лес, да только не узнает ее никто, ступа лететь не хочет, избушка
отказывается внутрь пускать – повернулась задом, отпихивает хозяйку ногами куриными, зверье лесное осмелело, рычит, когтями норовит зацепить — не признают. ⠀
⠀Устала Яга, измучилась, уже и замуж перехотела, до печки бы добраться…⠀
Мои Бабки-Ежки в салон красоты не ходят, виниры не вставляют и женихов не ищут, а ищут теплую избушку, не обязательно на курьих ножках. ⠀
Обещают дом оберегать, хороших женихов хозяйке подыскать, для которых естественная красота будет ценнее искусственных преобразований.
Одна из моих Бабок-Ежек уже дожидается вас в моем магазине!