Связала первый раз свитер для Мишки. Кажется, неплохо получилось?
Всем привет!
Никогда не вязала одежку для своих игрушек. Для кукол платья делаю. Но вот почему-то не бралась за всякие там кофточки-свитерочки для своих вЯзунчиков.
Я как-то выкладывала МК по вязанию этого мишутки, он есть у меня в блоге.
Я ему только ленточку завязала. Вообще я собиралась его еще украсить, потому что этот Мишка будет подарком для очень дорогого мне человека. Но никак не могла решить, чтобы для него сделать.
А тут в Москве в эти выходные начался настоящий предновогодний снегопад
Разумеется, мне захотелось сделать фото мишки в снежных елочках.
А вот мишутка, кажется, не оценил. Прям вижу осуждение в его глазках. Я всегда говорю, что все мои игрушки для меня живые и с Душой. И чувства у них тоже есть.
В общем, стало мне его жалко. И вот тут то мне и пришло в голову связать свитер.
Порылась в интернете. Решила на первый раз взять схему попроще.
И на следующий день под кофе и печеньки села вязать свитерок
Расположились мы с мишкой, кстати, на подоконнике, чтобы любоваться снежной красотой:
Свитер я вязала сверху вниз. Схема оказалась действительно очень простенькая. И ее легко подогнать под разные размеры игрушек.
Сзади я сделала липучку. Возможно, свяжу еще другого цвета свитерок. И будет очень удобно их менять. А пуговку-сердечко я купила уже давно специально для этого мишки. Но не знала, во что буду его одевать. Поэтому она лежала и ждала своего часа.
Свитер сделала часа за два. И днем уже пошли с мишкой на почту отправлять заказы и заодно сфоткала его в теплой одежке.
Сейчас думаю попробовать сделать свитерки для своих игрушек-малюток. Только, наверное, надо пряжу брать тонкую.
Сейчас у меня одежда на них связана как часть игрушки:
МК похожей парочки зайчиков, если что, есть в моих товарах
Есть игрушки и в свитерах:
Платья, кстати, я раньше отдельно вязала на девочек. Но мне не очень нравились такие варианты. Может, кофточки будут смотреться лучше? Как думаете?