Доброй ночи, друзья.
Сегодня пишу поздно.
Ездила к себе на участок. Кормила собак, зашла в дом, забрала альбом (единственный оставшийся в живых)
Видимо мой адреналин ушел полностью и только сейчас до меня начинает доходить по настоящему все случившееся.
Огонь унес материальное. Да жалко. Очень жалко. И тяжело. Тоже очень.
Но ведь он унес и другое. То, что я не смогу никак вернуть. Я прям расплакалась. По настоящему. Впервые так сильно после пожара.
Во-первых, я больше не жду встречи с моими котами. Сегодня я их оплакала. Скорее всего они на радуге.
Про котов отдельная статья нужна. Тоже из области "бойся желаний". Пожелала то другое, а вот сформулировала не верно. Результат не тот, которого хотела.
Я даже думать не могу о том, что больше их не поглажу и не поцелую никогда.
Во-вторых, это фотографии. У меня не осталось ни одной фотографии моего деда, который умер до моего рождения, но мама так много, часто и тепло о нем рассказывала, что я будто бы знала его лично. Теперь только фотография на памятнике.
У меня не осталось фотографий маминых бабушки и дедушки. Фронтовиков. О которых мама тоже всегда говорила много и с большой любовью. Она рассказывала мне то, о чем говорили ей эти мудрые и добрые люди. О войне из первых уст. Мама хранила книгу своего дедушки, которую он читал ей, когда она была маленькой.
Не осталось фотографий маленькой мамы. А я очень любила рассматривать эти альбомы и сравнивать, искать и находить общие черты
Не осталось видеофильма с маминой и папиной свадьбы. А фильм был красивый. Я хотела бы позже показать его дочке.
Сгорели так же и все видео, где уже маленькая я и мой брат.
Начиная с выписки из род дома. Мама тогда в 93 году специально купила за очень очень дорого камеру и снимала все. Сначала брата, потом с 98 года меня.
Я тоже, будучи уже взрослой, любила пересматривать эти кадры.
Мы нигде не сохранили это все. А ведь для меня все это настоящее сокровище, которое теперь уже не увидит моя дочь.
Я не рыдала о доме. Честно, ни разу. Вам жаловалась здесь, а в реале не рыдала. Я не рыдала о работе. Хотя без нее я вынуждена буквально просить милостыню, чтобы прокормить своего ребенка и решить проблемы хоть как-то.
Но сегодня я просто взахлеб проплакала весь вечер. По детски так, горько и с подвыванием....