Замки для серёг — английский замочек или петля, что лучше?

Приветствую всех, кому интересны мои публикации.
Сегодняшняя тема напрямую связана с украшениями, которые я изготавливаю, а если быть точнее, то с основой для серёг - замочками, а затрону я только две позиции: английский замочек и застёжку-петля.
Вы наверняка обратили внимание, что почти все серьги в моём магазине выполнены с застёжкой-петля. Для большинства покупателей это является отпугивающим фактором, т.к. клиенты предпочитают английский замочек - он по их мнению удобен и надёжен. Но давайте разберёмся - а так ли он хорош? Да, он хорош, но ... (и тут в меня полетели тапки, туфли, помидоры и прочее) не для каждодневного ношения. Серьги с английским замочком хороши только для "выхода в свет", похода в ресторан и т.п. - в общем по случаю. Обрисую Вам ситуацию:
Вы купили серьги с английским замочком для какого-либо мероприятия, "выгуляли" их и до случая убрали в шкатулку, сменив на повседневные серьги также с английским замочком. И снова представился случай блеснуть во всей красе, но, примерив украшение перед зеркалом, Вы обращаете внимание, что серьги находятся не на той высоте, где они были раньше, а ниже. Теперь поясню причину, всё просто - штифт английского замочка растягивает вниз отверстие в мочке и оттягивает вниз и саму мочку уха. Увидев данную проблему, Вы начинаете усиленно искать серьги также с английским замочком, но уже с заниженным штифтом и Вы конечно их приобретаете (и тут возникает вопрос "а с какого перепугу они вдруг появились, если проблемы нет?") - спрос рождает предложение. По прошествии времени, Вы начинаете замечать, что серьги с заниженным штифтом уже не скрывают растянутое отверстие в мочке, т.к. английский замочек с заниженным штифтом не решает проблему, а только на время её скрывает и со временем усугубляет, подводя к моменту, когда помочь уже нельзя. Почему это происходит? А всё потому, что никто не берёт во внимание вред английского замочка для каждодневного ношения. Прокалывая ушки своим дочкам, "заботливые" мамочки вешают им хоть и детские, но серьги с английским замочком, не понимая, что сделают такие серьги с ушками их чад к двадцати годам, ведь английский замочек собственным весом и плоским штифтом будет оттягивать мочку, даже если на нём нет подвесной части.
А теперь о застёжке-петля. Я очень часто встречаю негативные высказывания в адрес серёг с петлёй (не у меня в магазине, а на сторонних сайтах), о том, что серьги с петлёй, якобы, неудобные и это прошлый век, а Мастера по изготовлению украшений (бижутерии) считают, что те, кто изготавливает серьги с петлёй экономят на материалах и вообще такие украшения выглядят дёшево (вопрос только: а каким боком бижутерия сравнивается с ювелирными украшениями?). Но я хочу показать плюсы застёжки-петля (французская петля также имеет те же самые плюсы).
У меня все застёжки-петля выполнены (я сама их делаю) из серебряной проволоки 925 пробы толщиной 0,8мм (при том, что практически все, кто занимается фурнитурой из серебра 925 пробы продают застёжки-петля из проволоки толщиной 0,6-0,65мм); застёжку-петля легко подогнать под любую мочку; также у меня все серьги с застёжкой-петля комплектуются силиконовыми заглушками (стопперами); к каждому дизайну серёг я подбираю индивидуальный размер петли и они не выглядят дешёвыми (я видела много эксклюзивных украшений и в большинстве своём они выполнены с застёжкой-петля, уж мне поверьте). И что самое главное серьги с застёжка-петля идеальный вариант для каждодневного ношения, они также способны решить (конечно не вылечить, а остановить процесс) проблему растянутого отверстия в мочке, т.к. силиконовые заглушки (стопперы) на застёжке-петля выполняют двойную функцию: 1. страховка от потери серьги; 2. силикон хорошо прилипает к мочке, фиксируя петлю, что не даёт провисать серьге (силиконовые заглушки могут держать серьги с застёжкой-петля до 5г на одну серьгу - проверено).
Почему я решила затронуть данную тему, да потому, что сама более десяти лет назад столкнулась с данной проблемой. Я серьги ношу с тринадцати лет, и примерно до двадцати с хвостиком носила серьги-пусеты и серьги с застёжкой-петля, но тут "грянул" английский замочек и я переключилась на серьги только с таким замочком и носила их порядка десяти лет (и в будни и в праздники) и поплатилась за это, но вовремя поняла в чём проблема. Теперь ношу только серьги с застёжкой-петля с силиконовыми фиксаторами (причём любой длины, главное не более 5г на одну серьгу) и мочки в порядке.
Вы сами делаете выбор, но Вы должны понимать последствия выбора, ведь популярность пройдёт, а проблема не исчезнет. Всех Вам благ. И думайте, что Вам важно в данном выборе.