Привет! Очень рада, что тебя привлек мой пост☺️
Надеюсь в нем, ты найдешь ответы на все вопросы. Хочу поделиться с тобой шагами, которые сама соблюдаю при росписи. И так, начнем!
1. Стараюсь выбирать хлопковые вещи. На материалы без примесей краска ложится намного лучше. Но так как бывает не просто найти 100% хлопок, выбираю вещи с минимальной примесью синтетики.
2. Стираю вещь перед росписью, обязательно! Даже новую вещь нужно хотя бы прополоскать. Краска может плохо ложиться на ткань из-за ворсинок или пропитки используемой производителем. Плюс после стирки вещь немного изменяется. Так я оберегаю себя от потрескивания рисунка и его деформации. Итог - вещь должна быть чистой😉
3. Проглаживаю и фиксирую. Гладим на подходящей температуре, чтобы поверхность была идеально ровной. Фиксирую вещь с помощью зажимов на подложке из картона, чтобы ткань не сдвигалась. Предварительно я обтягиваю картон файлами. Так рисунок не прилипнет и не испачкает вторую сторону изделия.
4. Краски по ткани и синтетические кисти. Пишу я красками по ткани Decola и использую синтетические кисти. Так же использую палитру для смешивания цветов.
Рисунок наношу вручную сразу на ткань, либо печатаю и вырезаю переводя изображение частями. Но многие мастера используют копировальную бумагу.
На темных вещах, обязательно делаю белую подложку. Так цвета будут смотреться намного ярче.
Меняю воду как можно чаще, чтобы рисунок был аккуратный, а цвета чистые!
5. Завершив рисунок оставляю его на сутки, чтобы краска хорошо просохла. После, проглаживаю утюгом на соответствующей ткани температуре. Проглаживаю через тонкую ткань с двух сторон. Так мы хорошо закрепим рисунок.
Важно! Первую стирку вы можете сделать спустя 3-4 дня. Деликатная стирка в машинке (не больше 30 градусов). Отжим минимальный, либо исключаем совсем. Гладим через тонкую ткань, с изнанки.
Очень надеюсь, что мои шаги помогут тебе в работе. Присоединяйся к обсуждению в комментариях. Буду рада узнать как выглядит твой процесс росписи☺️