Значение греческой буквы Омикрон и символизм с ней связанный

Страны Запада повсеместно запрещают публичное использование на массовых мероприятиях, а также в виде символики буквы «Z» и «V», применяемые в качестве обозначения группировками российских войск в рамках военной спецоперации на Украине. Но как оказалось, в спецоперации участвуют не две, а три военные группировки, и третья имеет в качестве обозначения букву «O». Под этим тактическим знаком действует группировка Центрального военного округа. Что же означает символ, который выбрали для себя ВС РФ? Попробуем разобраться...
Славянская буквица «О» происходит от греческой буквы омикрон. В свою очередь греки позаимствовали символ «О» у финикийцев, у которых такое обозначение имела буква айин, что в переводе означает «глаз». Греческий алфавит представляет собой магическую систему с целым рядом эзотерических соответствий и цифровых значений, в котором буква омикрон – 15 по счёту. В более общем смысле буква использовалась в Древней Греции для обозначения пятнадцатой порядковой позиции в любом списке. В астрономии омикрон до сих пор используется для обозначения пятнадцатой по яркости звезды в созвездии, например, омикрон Андромеды, омикрон Кита, омикрон Персея… Она присутствует во всех славянских кириллических алфавитах. От буквы омикрон произошла и латинская буква «О», и кириллические буквы «О» и «Ю». В старо- и церковнославянской азбуках буква носит название «онъ». Встречается также в алфавитах некоторых неславянских языков. «О» является самой часто встречающейся буквой в русском алфавите. Существуют слова, в которых есть 7 гласных и все «О», напимер»: «обороноспособность» и «договороспособность».
В системе греческой алфавитной записи чисел омикрон имеет числовое значение 70, а в гематрии—1090. Символика греческого алфавита занимает значительное место в искусстве гематрии. От древнегреческого слова «гематрия» позднее произошло английское слово «geometry» («геометрия»). Есть много примеров практического применения греческой гематрии, как в сохранившихся культовых сооружениях, так и в эзотерическом учении. И язычники, и христиане рассматривали греческий алфавит в целом, а гематрию в частности, как универсальные законы мироустройства. Алфавит является аналогом рун, подобно которым каждая греческая буква имеет свое особое имя, смысловое значение. Омикрон — это символ заключенного в круг солнца, источник всей энергии на Земле и вечная сущность света среди космической тьмы. В мифологии греков Омикрон был представлен всевидящим богом Солнца Гелиосом, которого позднее стали отождествлять с Аполлоном. У христиан Омикрон стал символизировать Христа - как носителя света. Но до того, как христианство стало для языческих народов официальной и единственной религией, в мире существовало много древних и достойных признания философских школ, где средством передачи мудрости были эзотерические взаимосвязи между символами, числами и буквами, а греческий алфавит, безусловно, играл заглавную роль. У самых истоков христианства существовало учение, непохожее на все существовавшее ранее и почти не имевшее аналогов в будущем. Это было «лжеименное знание», как называли его христиане, или гностицизм. Мир для гностиков представлял собой смешение духовных и плотских элементов, а смысл и суть спасения заключались в отделении первых от вторых. В представлении «гностиков», чтобы достичь блаженства, необходимо было преодолеть семь небес, а на восьмом их ждало желаемое. Буквой Омикрон гностики обозначали пятое небо, где по их учению находится несметное воинство стражей –«григоров».