Блошиный рынок на берегу реки Луары

У нас в Орлеане иногда устраивают блошиные рынки прямо на берегу реки Луары.
Это очень живописное место, обычно по этой набережной прогуливаются люди.
Несколько ресторанчиков в виде старинных барж и кораблей также нашли здесь своё место и своих посетителей.
На набережной, под вековыми платанами организовали блошиный рынок, где предлагали свой товар только профессиональные антиквары.
Было много красивого, а сейчас я предлагаю вам самим в этом убедиться.
Да, вещи качественные, ведь антиквары всегда очень тщательно отбирают свой товар для таких брокантов, так называют ещё блошиные рынки во Франции. Участие в такого рода блошиных стоит гораздо дороже, чем на обычных еженедельных.
Прекрасная менажница марки Gien, настенная консоль из известного голландского фаянса Delf, бисквитница из стекла с ручной росписью эпохи Арт нуво.
Чего тут только нет!
Это очень редкая керосиновая лампа в стиле Ампир.
Большая удача для коллекционеров!
Редко можно встретить и такую вазу из олова эпохи Арт деко.
Много было и великолепного стекла ручной работы:
Для любителей винтажных украшений также есть на что посмотреть и что купить.
И для любителей изящных миниатюрных предметов для витрины тоже есть выбор
Что касается цен, то как всегда на таких блошиных есть вещицы на любой кошелёк: от самых дешёвых до очень дорогих.
Это зависит даже не всегда от товара, а скорее от продавца, какой у него уровень цен.
Я здесь знаю всех продавцов и меня все знают, чаще покупаю у одних и тех же. И конечно, всегда много общаюсь, ведь блошиный ещё и место обмена интересной информацией и новостями.
Вещи очень разнообразные, на любой вкус!
Встречаются и уникальные вещи, прямо музейного уровня.
Вот как эта шкатулка из фарфора с бронзой, вся в ручной росписи, очень редкого крупного размера.
Можно на блошином встретить и старинную мебель.
В этот раз был в продаже вот этот красавец комод 19 века.
На этом блошином мне удалось найти одну вещь, которую я долго для себя искала.
Как вы думаете, что это? Она есть на моих фото.
Если вам понравилась моя экскурсия по блошиному рынку на набережной реки Луары, ставьте "Нравится" и делитесь своими впечатлениями в комментариях.