Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Случай из практики... пожарного.

Случай из практики... пожарного.

02.08.2010 19:00     Просмотров: 541     Комментариев: 2     
Старший лейтенант Алексинцев набегавшись по заводу, пропустил обеденный перерыв и страшно, просто не человечески,  хотел есть.
В глазах темнело, огненным комом к горлу подступала какая-то особо противная озлобленность - разом на все: на тупость и пофигизм окружающих, треклятую удушающую жару, тяжелый теплый ветер и песок, противно скрипящий на зубах.
У Алексинцева с собой  были даже собственные бутерброды: куда бы он девался-то да без маманиного кулька!
Но,  до безобразия налаявшись с очумевшими от жары работниками, он не мог проглотить ни крошки: надо было сначала попить.
Тогда, тяжело вздохнув, он решил заскочить к знакомой по комсомольской работе девушке - художнику-оформителю из цеха электриков. У нее точно должен быть чайник! ...который можно будет вскипятить и прекрасно перекусить, раз уж пообедать сегодня нет времени.
Он перешел через железнодорожные пути и оглядел здание цеха: все пожарные лестницы выглядели прилично. Ни на одной нехватки ступенек не наблюдалось.
Алексинцев с парадного входа мигом рванул на второй этаж, пронесся по галерке-"американке" и бодро заскочил в партком.
Там было более чем сносно: длинная глубокая комната не пропекалась насквозь. Двери были открыты, а шторы приспущены. Девушка как раз обводила для него пожарную стенгазету. Он в прошлый раз успел только быстренько намахать эскиз: ну разве на все здесь времени напасешься?! Фу, черт, хоть кто-то чем-то может помочь...
- Слышь, Люська! ЗдорОво! У тебя чайник-то есть?! - сурово спросил старший лейтенант.
- Какой? Электрический? - девушка замялась.
- Вот-вот. По глазам вижу, что есть! А врать не хорошо... Ну-ка покажи! Нормально. К строевой годен. Слушай, вскипяти мне чайку, а? Жрать охота - не могу; ноги больше не держат.
- Андрюх, ты с ума сошел, да?... А если начальство застукает?
- Фигня! Да  мы тут просто  закроемся на ключ, и все. Никто внимания не обратит. Мало ли куда ты вдруг отошла? Кому какое дело.
Как все просто на свете, когда тебе всего двадцать три, ты страшно голоден и даже не задумываешься,  какова эффективность изящной "американки".
Так вот. Ключ провернулся в замке и лег на стол. Из шкафа (с ГСМ и растворителями) на стол немедленно спорхнули пышные заводские булочки, составив прекрасную компанию "мужицким" бутербродам Алексинцева .
Девушка тоже  ела с отменным аппетитом, что, безусловно, было симпатично старшему лейтенанту, привыкшему во всем к основательности. Он даже мысленно пожалел, о том, что она все как-то продолжает оставаться худенькой: он увлекался румяными и круглолицыми, а еще рыжими - с веснушками на плечах...
Вдруг  художница, сидевшая прямо напротив окна, изумленно ахнула и медленно поздоровалась с кем-то,  схватив со стола и  в ужасе прижав к себе еще горячий чайник.
Алексинцев, обернувшись, быстро вскочил и поперхнулся яблочным повидлом: прямо ему в глаза с той стороны окна смотрел самый зловредный мастер цеха - известный сплетник Рашид. Он  машинально поправил очки и решил было немедленно дунуть вниз, засуетившись на той самой пожарной лестнице, сохранность которой была в ведении старшего лейтенанта.
Алексинцев, мгновенно озлясь и побагровев до пота, отрывисто скомандовал ему: "Стой, как есть!" И, после короткого препирательства, втащил Хасьяныча в партком прямо через окно за воротник его рабочего халата.
- Ну так что, говоришь, уважаемый? Сам пришел доложить о противопожарных мероприятиях?! Отлично. А ну-ка, пошли - пошли, все проверим... Люся, откройте нам дверь. Спасибо вам, Люся! Вы очень красиво рисуете, - крикнул он уже через плечо, выволакивая Хасьяныча из кабинета. - Мы вам от части еще благодарность вынесем в другой раз! Я сейчас вернусь  к вам. Дверь только не закрывайте - я быстро!
Итого цех был оштрафован в тот день на сто восемьдесят рублей. И, честно сказать, совершенно справедливо: в специальной прожарочной камере кто-то сушил свои свежеокрашенные ботинки, в личном шкафчике мастера, рядом со сваркой, стоял литровый пузырь с бензином и трехлитровая стеклянная банка с нитрокраской, токарь курил прямо у станка, а в кабинете ОТЗ тоже чаевничали. Но шнур чайника был давно перетерт и местами кое-как перехвачен изолентой.
Через месяц старшему лейтенанту Андрею Алексинцеву начислили премию в двадцать пять рублей - за победу в конкурсе среди других пожарных стенгазет.
Он сразу разменял пятерку и двенадцать пятьдесят честно отнес девушке.
И даже подарил ей от себя новенькое ведро с песком. На всякий пожарный случай...


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз