Сентябрь в Крыму можно считать пятым месяцем лета.
Но и пятый уже заканчивается. А всё мало. По плану пора оплатить магазин на 150 позиций, за месяц сократить его и переделать из "Работаем на заказ" в "Продаём готовое". А готовое регулярно разъезжается по магазинам. Вот и получится - работаем на заказ...
Торгуй, мама, торгуй! Этим летом детей чаще приводят в парки, пока Ася и Паша сидят за прилавком с пользой. И все бесплатные Мастер-классы наши! Дети расписывают пряники и сумки-шоперы, лепят из глины для обжига...
Не знаю, сколько там было визгу на новом аттракционе :
Даша человек рисковый. Села, зацепилась и поехала!
Надо освоиться на высоте, крылья расправить :
Парит наш смелый орёл :
Олю тоже, как смогли прицепили, нашу младшую :
Ну, ничего, висит, бодрая!
Ещё и залезть надо на высоченную шаткую стремянку :
Орлу помогает опыт многочисленных батутов и тарзанок.
И вообще, 8 лет - время великих свершений : можно в космос, можно на крышу.
Самая центральная улица : из дома на детскую площадку, в парк, на набережную и на Главпочтамт по воскресеньям :
Вековые деревья заменили шариками на ножках :
Вот это наше любимое раздолье :
А рядом продаются свежие пирожные :
Я теперь знаю - это дерево Катальпа - слоновьи уши :
По набережной можно дойти от дома до Детского парка, до Городского сада и до Гагаринского парка :
Осенью красных деревьев найти невозможно, зато летом они красные!
Сад камней на склоне у набережной. Это я покажу подробнее в следующий раз, красиво!
По легенде, когда Рузвельт, президент США, прилетел на встречу в Ялте со Сталиным и Черчиллем в феврале 1945 года , в этом доме со шпилем над башней он отдыхал после перелёта :
Я не знаю, что сделали с соснами на этой клумбе? Или они по жизни такие?
Кактус растёт, как хочет. Из него ничего не изображают - боятся :
Цветущие весной кусты - это красиво. Но цветущие всё лето деревья - покажу в другой раз!
Дуб "Великан Тавриды" в Детском парке :
В саду камней есть маленький каменный "домик" :
Рядом с домиком растут сакуры :
А в фонтане в Городском саду живёт маленькая бронзовая девочка :
Великая была императрица - доехала с инспекцией до Симферополя и до Севастополя. Без инспекцией нас оставлять нельзя!
Как можно не вспомнить пруды с кувшинками в парке Салгирка :
У нас и соседская улочка очень красивая :
И розы вокруг концертного зала Музучилища глаз радуют на набережной :
Кто-то маленький на самолётике у скамейки :
Недавно открыли памятник в честь путешествия в 1787 году Екатерины II в Крым :
Как не зайти за советскими пельменями! Мы в солонки не лазим :
Темнеет рано. И очень быстро! А мы домой!
Если в субботу до 2 часов можно успеть на ближнюю почту в шести минутах ходьбы, то мы пойдём в центр на Главпочтамт и на целый день в воскресенье. Зато парки, детские площадки и пирожные - наши!
Ещё один пруд у родников под скалой на набережной :
И обязательно на крыльце надо преклонить колена и потереть клюв почтовому голубю и форменную фуражку его смелому, ответственному всаднику :
Самые пышные розы в середине лета! В конце сентября розы в Крыму продолжают цвести, покажу обязательно.
Самые искренние мольбы долетают с необитаемого острова, из глубины колодца и в предчувствии мобилизации. А сегодня небо синее, солнце яркое :
Ещё надо прожить несколько месяцев, и будет цветущий апрель. Каким он будет для нас - ещё вопрос, но будет!
А сегодня у нас продолжение закатки овощей. Не до прогулок!