> Журнал > Сообщество > Lampwork - стекло в огне > Вопросы и ответы > скажите пожалуйста, девочки, почему стекла с еребром мутнеют?

скажите пожалуйста, девочки, почему стекла с еребром мутнеют?

29.07.2013 18:45     Просмотров: 1417     Комментариев: 17     

Вот смотрю я на работы Анны Черных, В. Викторовой у них такие яркие получаются переливы, у меня одна муть . Конкретно Айон. терранова тоже не особо себя проявляет, есть еще Аква от тег там вообще голубой прозрачный превращается в зеленый просто.

У меня мини минор и ксилородн. концентратор Армед до 5 литров рассчитан. Я уже не знаю что и делать.. вот бусина это айон должен быть , база прозрачный коричневый сверху прозрачный, а кулон там терранова  на слоновой кости, покрыто прозрачным должна была себя проявитьавотрский лэмпворк

Ключевые слова:  
 

Айону нужно очень мало пропана - он даже в кислородном пламени умудряется пережигаться, так что это нужно четко контролировать. У меня вот такие бусины с ним получаются

Мне не очень нравится желтизна которую он дает под прозрачным, но в целом не муть...Возможно Вы выбрали неудачную базу для него.

Runica, очень красиво, я и не предполагала что он может быть так красив, а что у вас за база если не секрет?

Пчелка Майя

почитайте про реакции стекол между собой. это базовые знания для лэмпворкера.

а то и получается - слоновая кость+серебро=обманутые ожидания)

Евгения Шипицына Изящные вещи

Я ее читала AION - Hades,Ivory,Opal Yellow. Это ваша темка Екатерина, пробовала и Opal Yellow тоже базу, муть мутью. единственное на Hades более менее что то выходит сине-зеленое. Ivory- это слоновая кость я полагаю так ведь? Вообщем не знаю в чем дело. И если он реактивный его же надо в пропановом пламени проявлять, а Руника говорит что он от этого мутнеет, Сплошные противоречия.

Пчелка Майя

реактивный - в кислородном пламени

редукционный - в пропановом

айон редукционный

попробуйте что-нибудь полегче - Психо например, раз у вас муть мутью даже после "темки".

Виктория Runica lampwork

Это на Hades с двойным покрытием прозрачного, чем толще слой - тем красивее, по крайней мере у меня так Женя, пропана надо совсем чуть-чуть, если видите что из палочки он плавится и сразу мутный - убавляйте пропан. Иначе он получается как раз зелено-непонятный. Я его наношу на базу в хорошем кислородном пламени, чтоб ни в коем случае не мутнел и не желтел, затем буквально секунду в пропановое пламя и покрываю прозрачным держа бусину вне пламени пока не оберну полностью.

Секретов Терановы тоже пока не раскрыла, постою в сторонке, послушаю, может кто-то поделится image И Таги тоже, узнать бы секрет image у меня есть golden emerald, но максимум что от него добилась это голубого image а что с transcendental делать даже не представляю, пробовала пару раз, но что-то совсем невнятное получается image Так что каждый борется втихую со своими загадками image

Пчелка Майя

втихую, это как ни странно потому, что у всех мало того, что стиль работы разный, так еще и горелки-концентраторы-газ варьируются) можно дать общие рекомендации - а дальше только экспериментировать и экспериментировать.

даже про тот же айон куча противоречивых отзывов. он даже и от партии зависит (как его намешали)). не говоря уж про терранову - сколько у нее версий. терранова - трудное стекло имхо и не для концентратора 5-литрового в идеале.

Виктория Runica lampwork

Возможно image Но иногда и общего направления хватает, чтоб начинать открывать собственную Америку image

Пчелка Майя

для этого, как было замечено выше, есть темки{#}

Кейт (Екатерина Валейн) (beauty-glass)

Вика, хочу поблагодарить Вас за деликатность и доброжелательность в объяснениях . С Айоном у меня исходно не задалось, еще на ХХ, повторять эксперименты не стала, поэтому сказать нечего. А за темой с любопытством слежу . Удивило, что он у Вас такой ярко-синий, мне казалось, он должен быть иной - зелено-синий, более спокойный . Если найду у себя палочку - попробую, дюже любопытно стало.

Виктория Runica lampwork

Катя, всегда пожалуйста, что знаю - поделюсь а за темами тоже всегда слежу - еще учусь и все интересно Есть подозрение, что на ХХ айон просто горит...у меня он и на миноре то успевает погореть Вот первые экперименты -

это он на ивори как раз, если мне не изменяет память...В живую он симпатичнее, но все равно понятно что из этого получается

Пчелка Майя

по-моему оч необычно)) такое цветовое сочетание. главное, чтоб оно прозрачное и не горелое было.

Виктория Runica lampwork

100% не горелое, прозрачное, но айон свой желтый отлив никуда не дел, просто на ивори его не сильно видно image

Кейт (Екатерина Валейн) (beauty-glass)

Мне тоже нравится image Ярко-синий дает и Психе, а вот такой зеленоватый - это интересно image

и еще совет - не надо базу слоновая кость+сильвер-стекло заливать. под заливку пробуйте другие базы

Девочки, заинтриговали! Вот сколько лежит этот Айон, все не знала с какой стороны к нему подойти{#} Теперь точно попробую!

Руника и Екатерина,,, спасибо вам за разьяснение , попробую еще его помучить

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз