Как правило, если планета в падении или изгнании, то ее стоит усиливать, но также, я заметила за собой, что планеты, которые в обители и экзальтации склонны закрывать свои потребности через питание, если не получают достаточного проявления вовне. Например, у меня экзальтированная Луна, мне не хватает ее принципов в жизни и я обожаю всякую молочку, каждый день ее употребляю.
Будьте внимательны к своему организму, если вам не нравиться что-то/ противопоказано по здоровью, то и не нужно себя этим пичкать.
Давайте пройдемся по каждой планете и тому какие продукты им соответствуют.
Луна – успокаивающие, травяные чаи (ромашка, мята), молочные продукты (сыр, молоко, кефир, йогурты, кокосовое и миндальное молоко и т.п.), сочные, водянистые, выращенные в воде (рис, кокос, дыня, огурцы), из трав и специй - мускатный орех, фенхель, мелисса, мята, также миндаль, оливковое масло, мак, охлажденные продукты, простая вода и растения, которые цветут ночью.
Марс – перец, чеснок, хрен, горчица и другие острые продукты, включая специи, красные овощи и фрукты (помидоры, перец болгарский, гранат, клубника и т.п.), зернобобовые (нут, фасоль, горох, чечевица), мясо и другие с большим количеством белка, стимулирующие напитки как чай и кофе.
Меркурий – мелкие и дикорастущие растения, все зеленое (зелень, авокадо, шпинат, капуста, брокколи и т.п.), корнеплоды (морковь, свекла, пастернак, редис и т.д.), базилик, шалфей, тимьян, ромашка, эвкалипт, мята, фрукты и овощи гибриды (нектарин, апельсин, грейпфрут и т.п.).
Юпитер – жирная пища, морепродукты, масло сливочное и др., сливки, фруктовые соки, ягоды, мед, природно-сладкая пища, финики, тыква.
Венера – кислые и сладкие фрукты, соки, ягоды (виноград, гранат, крыжовник, малина, киви и т.п.), хлеб, мучное, в целом сладкое (сахар, карамель, конфеты, шоколад, мармелад).
Сатурн – тяжелая и трудноперевариваемая пища (бобовые, арахис, да и в целом орехи), темные продукты (баклажан, сливы, черная смородина, темный виноград, лён и т.д.), квашенные, маринованные, консервированные продукты, соль, горькое, сухари, продукты из-за границы или выращенные в аскетичных условиях.
Солнце – все красные, оранжевые, желтые продукты (апельсины, мандарины, курага, миндаль, перец, лимоны и т.д.), зерновые (пшеница, рис, овес, просо, кукуруза, рожь, и т.п.), здесь же мускатный орех, лаванда, кардамон, розмарин, ромашка, шафран, разные лекарственные и ароматные травы и специи, так же и острое.
А что вы любите кушать?)