Декрет- время интересное и не простое.Время просто пролетает в ежедневной суете и заботах и его почти не остаётся на любимое хобби.Но живопись- это неотъемлемая часть моей жизни .Любимое занятие меня окрыляет,заряжает отличным настроением ,снимает стресс,даёт волю фантазии . Что же я предпринимаю,чтобы насладиться любимым хобби?
1. План
Стараюсь заранее обдумать идею.Выбираю сюжет попроще,чтобы не занял много времени.Планирую дату написания картины.
2. Организация.
На кануне ,я стараюсь переделать как можно больше дел,чтобы освободить утро для творческого процесса.С вечера организую место где буду работать( обычно это лоджия ,иногда кухня). Готовлю кисти,краски ,холст, и другие атрибуты ,чтобы все было под рукой.
3. Запланированный день.
Мой день начинается в 5.00-5.30 утра .Готовлю завтрак,пью ароматный кофе (обажаю свежемолотый кофе 😀).Иногда просыпается малыш и мы вместе хлопочем на кухне .В 7.00 провожаем папу на работу. Ребетенок снова засыпает. Все...У меня есть 2 -3 часа на воплощение своих идей. Если сюжет простенький ,справляюсь за это время,а картины посложнее делю на два- три этапа в несколько дней ( обычно два дня).
Вот такие небольшие приемы помогают выделить время на то, что люблю.
Любите себя, творите . Всем вдохновения и новых интересных идей !
Надеюсь, статья была для вас полезной.