Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые

«Красота остается, а хорошенькая внешность исчезает. Но женщины почему-то не стремятся быть красивыми, они хотят оставаться хорошенькими».
«В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 — его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами… Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин».
Наверняка вы уже не раз слышали эти выражения.
Да-да, это цитаты одной из самых известных женщин Коко Шанель. О ней снято множество фильмов, и художественных, и документальных, написано 16 книг. Мне нравится Шанель как гениальный человек, который создал новые модные веяния. Именно Коко избавила женщин от корсетов, провозгласила шиком удобство и простоту вещей, создала маленькое черное платье и духи “Шанель №5”.
Сегодня я хочу посоветовать вам фильм «Коко до Шанель» 2008 года с Одри Тоту. Элегантный, как сама мадемуазель.
Фильм рассказывает о детстве Габриэль, почему ее назвали Коко, с чего она начинала свой путь и какой ценой пришла к успеху. Признание, всемирная слава, но была ли Коко счастлива по-настоящему? В чем вообще заключается счастье? Возможно, у каждого оно своё.
Смотрели этот фильм? А какие фильмы про женщин вас впечатлили больше всего?