Друзья,подписчики и все все ,неравнодушные к творчеству люди,приветствую вас!!!
Наша Семейная мастерская по изготовлению детской деревянной мебели,после долгого перерыва,снова открыта и работает!! И это здорово!!!
Это значит,что в продаже в моем магазине появятся новые детские стульчики,кресла,табуреточки,планируем кукольные кроватки и много чего еще!!
Мебель делает мой муж, он столяр с многолетним опытом работы.Мебель делает и собирает вручную,каждую деталь вытачивает на токарном станке и собирает по старинной технологии,без шурупов и гвоздей.
В работе только чистое сухое ,настоящее дерево,никаких современных материалов не используем, все как раньше было на Руси-только дерево.
Сидушечки на стульчиках-это новиночка,раньше сиденья были только деревянные,возможно и сейчас будут,но пока мы придумали сиденья мягонькие.Мебельные ткани решила не использовать,там много синтетики, а раз все таки стульчики детские,хочется ,чтобы было деткам максимально комфортно и экологично. И я решила использовать для обивки сидушек лен.Натуральный 100% лен, с которым всегда работаю,который расписываю и на котором вышиваю.
У него, как и у дерева потрясающе теплая энергетика, я не устаю об этом повторять и пишу в каждом описании к товарам.Лен и дерево-это сказка,это уют,это тепло.
И просто красиво и необычно,такого нет нигде,вся наша мебель Авторская и придумывается нами и выполняется вручную.
Иногда дерево выдает сюрпризы-как например на стульчике Лесная сказка-при покрытии лаком одна ножка приобрела неожиданно отличный от других цвет,какая то необыкновенно красивая досочка,с какой то другой сосны оказалась вместе со всеми и только при покрытии лаком раскрыла свою истинную красоту. Прикрепляю фото для наглядности.По моему,это необыкновенно красиво!!
Не считаю,конечно же это браком,для меня это чудесная изюминка. Видно, что вещь ручной работы, и чистейший эксклюзив, я бы сказала.
Тут конечно,много и нашей рукотворной работы.Но в основном,все,что природное-лен и дерево,оно и дает нам возможность творить красоту,заряжает своей необыкновенностью.А мы делимся этим с вами!!!
Ну и роспись,конечно,моя. Рисую акриловыми красками,покрываю роспись яхтным лаком.
Каждый раз новые сюжеты,красивые детские рисуночки, яркие,понятные и любимые детками.
Мебель,как и писала,мы начинали делать уже давно,опыт есть и по этому опыту могу сказать,что мебель просто вечная.На стульчике,который мы сделали своему ребенку,когда ему еще был год,он и сидел и играл, и даже взрослого человека,вставшего на стульчик для того,чтобы что то достать,например,стульчик выдерживает. Табуретки взрослые у нас уже почти десять лет,все стоит ровно,прекрасно служит и проживет еще ,думаю,много много лет.
Кстати, когда ребенок вырастет,на стул можно посадить большую куклу или мишку-прекрасно смотрятся в интерьере игрушки на таких стульчиках.
Стульчики рассчитаны на возраст от года до пяти лет.
В планах много интересностей из дерева- и кукольные кроватки и часы и ключницы и панно ,возможно еще какая то кукольная мебель.
Хочу маленьких табуреточек сделать для вас деревянных с росписью.У меня самой таких несколько дома-очень удобная вещица- и ребенку посидеть и взрослому и встать что то достать с высоты,вообщем,сделаю,обязательно покажу!!
Вот такие планы. Не знаю,как сейчас здесь работают показы записей в блоге,давно не писала.Если Вы прочитали, маякните как нибудь-лучше напишите,что думаете или хоть сердечко в комментариях оставьте,пожалуйста, я так буду видеть,что вам видно то,что я пишу.И возможно,тогда буду еще писать,если это здесь сейчас актуально. Возможно,Вы хотите поподробнее узнать о каких то других изделиях из моего ассортимента,пишите, я расскажу об этом, как я делаю,зачем и почему))
С любовью к вам,Наталья и Мастер по дереву-мой муж Валерий.