Шкаф «Швеймаш»

Хочу рассказать о ещё одной своей поделке.
Эта вещица из дуба. Хотя вру, ящики фанерные, но шпон дубовый.
Собственно с ящиков всё и началось.
От одного проекта остались две гнутоклеенные детали. И не туда не сюда, валяются, мешаются, а в топку жалко. Повертела, повертела я эти загогулинки в руках и получились две коробки. Хорошие ящички, думаю. О, и полоски шпона так удачно мешаются. Тааак, дубовые ящики значит. Ну, и в какой шкаф вас вставить.
Ах какое чудное колёсико, тяжёлое, тебя крутить можно. Ой, лапки-рычажки, ой какая штучка, штучка-ручка. Ну, всё, эти обрезки малость поднадоели, в щиты, всех в щиты, пока не повело. Ага, щиты, ящики, колесо, так это же шкаф. Да не простой, а настольный. Поставлю на комод, буду там документы хранить. Замка нет, запор сделаю, колесо мне как раз и пригодиться.
Слазила в интернет, нашла решётку самого Зингера. Как-то так повелось, что все ручные машинки считались Зингером, хотя это совсем не так. Так каждая артель свои решётки делала. Но, Зингер конечно узнаваем. Пусть так. Сделала из фанеры.
Две дуги и пригодились.
Филенку буковую в дверке пилила и клеила со вставкой дубовой. Тело машинки там явно читалось. Но, что меня дёрнуло чёрным маслом отделать? Масло и смыло мою вставочку. От металлического кружка пришлось отказаться, уже был не к месту.
Если колесо от себя повернуть, то оно поднимает запорную лапку и дверку можно открыть. Конечно не сейфовый замок, но очень занятно, поверьте, простые движения поднимают настроение.
В итоге документы мои так и остались без шкафчика. Купили его. Только фотки на память и остались.