Абсолютно разные👍 Но расскажу пока только про самые используемые.
Это финишные оцинкованные гвозди.
Использую в последнее время только их (строительные использую для небольших работ).
Чем же они хороши? Для меня они идеальны практически для всех работ (но есть исключения).
Они крепкие, гладкие, блестящие в меру. Шляпки у них меньше, чем у строительных, но это не проблема.
Также они просто созданы для линейных картин. Линии становятся более выраженными, яркими, четкими👌
Также ещё плюс. Они оооочень крепко сидят в основе. Плоскогубцами иногда не достать😁
И это не все☝️ Ещё плюс! Они ЧИСТЫЕ! И руки от них не чёрные, как от строительных. Не люблю бесполезную грязюку на руках😏
Но есть минус явный, о котором стоит предупредить мастеров.
Когда создаёшь работу с очень большим количеством гвоздей и ты работаешь без перчаток (обычно перчатка у меня на левой руке, плоскогубцы тоже, правой я беру гвоздики без перчатки, так как неудобно), то при частом соприкосновении с таким покрытием на пальцах начинает слазить кожа.
НО! И ЕЩЁ РАЗ НО!
Только в том случае если вы забили от 3-4кг гвоздей (у меня так случилось когда создавала сразу 2 большие работы).
Поэтому этот минус скорее редкость, но знать стоит☝️
P. S. Возможно с таким количеством от любых гвоздей слезет кожа😂 Цвет я выбрала именно такой, так как он самый универсальный.
В общем мастер Екатерина советует именно такие гвоздики😘
Если вам интересна какая-то тема по вопросам Стринг Арт, напишите в комментариях и я отвечу в новом посте)