Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Приручение акварели. Рыжее Чаепитие

Приручение акварели. Рыжее Чаепитие

22.10.2008 10:26     Просмотров: 2245     Комментариев: 1     

Начинаем с карандашного наброска.

Что бы получить насыщенный цвет с переходами, я обычно рисую сразу по сухой бумаге. Но здесь есть одно «но»: акварель очень быстро сохнет по краю пятна. И если, скажем, дошла до середины, а мне нечем продолжить – пока намешаю нужный цвет, появится некрасивая каемка. Поэтому заранее замешиваю нужные оттенки на палитре.

Начинаю рисовать волосы сверху от пробора. С самого светлого оттенка.

Ну и дальше по порядку, постепенно спускаясь вниз и добавляя оттенки более темные.

Очень часто случается так, что из-за переоценки своих возможностей и мастерства рисунок выходит не таким как хотелось. Например: из-за того, что мне приходилось одновременно рисовать и фотографировать, краска успела схватиться и волна волос справа получилась несколько отдельно от головы. Но ошибки можно исправить или замаскировать. Да и вообще не стоит расстраиваться из-за того, что нет полного контроля над рисунком. Это же акварель, она любит показывает характер.

По-хорошему надо было заливать всю массу волос одновременно. Но мы имеем, что имеем. Попробуем совместить обе части рисунка с помощью теней.

 

Лицо. Тени, румянец, ямки в уголках губ.

Полезное занятие – на время прерывать работу (особенно когда очередной участок должен подсохнуть) и оценить, что выходит.

Кофточка и руки. Кофта рисуется быстро, с белыми промежутками в областях складок. Пока краска не высохла, еще раз проходимся выборочно более темным оттенком. Потом можно смазать рисунок, что бы складки не бросались слишком в глаза. Руки рисуются примерно теми же оттенками, что и лицо.

Детализация: глаза дорисовать, где-то локоны затемнить, рукава у запястьей.

Глаза у барышни светлые, с темным ободком. Самый правильный цвет для рыжей.

Что вышло в итоге:


Подводя итоги: работать надо быстро и точно. Думать заранее какие участки рисунка как будут закрашиваться. Ошибки случаются – это не компьютерная графика где исправить можно всегда. Нет волшебных клавиш отменяющих последнее действие. Но во-первых: ошибки надо брать «на заметку», что бы в будущем их избежать. А во-вторых: ошибка – это прекрасный повод для эксперимента. Хуже уже не будет, а вот лучше вполне может быть.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз