Здравствуйте, друзья!
Хочу немного осветить тему упаковки. Не секрет, что упаковка является частью презентации авторских украшений. Помимо защитных функций она имеет эстетическое значение дополняя украшение и являясь с ним единым целым. Покупатели ценят эффектную упаковку, особенно это важно, когда украшение покупается в подарок. Поэтому упаковка должна быть красивой, надёжной, продуманной и подходить по стилю к украшению.
Я разработала свою упаковку, которую изготавливаю индивидуально под каждое украшение. На фото представлены некоторые варианты упаковки для браслетов, серёг и брошей.
Весь процесс изготовления происходит вручную. Расчитываются размеры, производится заготовка деталей, разрабатывается конструкция ложемента, подбирается цвет ткани и т.д., поэтому на изготовление одной ювелирной коробки уходит 2-3 дня. Я изготавливаю упаковку двух видов - это ювелирная подарочная коробка и мешок-торба.
Ювелирные коробки имеют внутренний ложемент и закрываются на прочный магнитный замок. Верх коробок, внутренняя часть и ложемент имеют замшевую фактуру.
Мешки состоят из бархатного верха и атласного подклада, имеют объёмную конструкцию и хорошо держат форму благодаря внутреннему прочному полужёсткому каркасу.
Небольшой нюанс: я не всегда заранее изготавливаю упаковку к готовому украшению, так как она требует места для хранения. Поэтому при покупке готового украшения упаковка не всегда может быть в наличии и на её изготовление потребуется 2-3 дня. Этот момент нужно учитывать, если Вы приобретаете украшение к какой либо определённой дате.
Спасибо за внимание! Всем хорошего солнечного тёплого лета и отличного настроения!