Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Обучение > Фотозарисовка с клубной встречи 25 июля

Фотозарисовка с клубной встречи 25 июля

27.07.2013 13:09     Просмотров: 1768     Комментариев: 10     

Вечером 25 иля состоялся мини-клуб. Вернее он был задуман как мини, а получился полноценный макси... было много гостей, много советов. Итак, немного фото для тех, кто не смог с нами быть:

шерсть для валяния, крашение шерсти

Первая тема - красители и методики окрашивания, применяемые мастерами Украса. Начали с окрашивания тканей в однотон. Обсудили переходы цветовые, вернее их создание, далее "красили" рисунком: клеткой и т.д.:

кардер, крашение шелка

И конечно же обсудили как красить кудри и локоны (в однотон и мультиколор), как не пережигать концы у красивых локонов и т.д.Также прошлись по теме окрашивания "шкур" целиком, как сделать растяжку градиента. Так рождаются новые идеи и новые шедевры

украса, красители

Маленькое, но оооочень важно отступление-благодарность: Наш клуб - это наше все! Именно на клубе, благодаря вам, дорогие коллеги, у нас возникают новые идеи и планы.

Мы давно ведем семинары по окрашиванию тканей, шерсти и пряжи. Но если до сего дня мы "красили" только на словах ( т.е. занятия шли только в форме семинаров), то теперь благодаря Наталье Симкиной мы начинаем проводить по окрашиванию полноценные мастер-классы!!!! Именно Наталья поделилась с нашими мастерами своим опытом в крашении и посоветовала как можно безопасно и удобно перевести наши занятия с семинаров на полноценные мастер-классы. Вот что делает коллективный разум!!!

Продолжаем фотозарисовку. К вечеру мы отпустили тему крашения и принялись за барабанные кардеры. И тут нас конечно же тоже "засосало". Много вопросов, еще больше идей и предложений.

батт, краски

Потрясающий инструмент как для валяльщиков, так и для прядильщиков.  Верхний батт с растяжкой цвета от фиолетового к рыжему. Батт начесан из шерсти и вискозы. После клубной встречи мы сваляли образец из этого батта, посмотрите как нежно и качественно идет переход цвета:

ukrasa

И теперь поближе:

прядение

Второй батт, был зелено-желто-рыжий. Опять же вискоза (много! Более 70%) и шерсть:

валяние

И поближе фактурка:

клубная встреча

А вот и образцы пряжи с этого бата:

окрашивание кудрей

Сегодня не было урока по ароматерапии, сегодня была расслабляющая лампо-терапия Елена Таликова принесла новый удивительный светильник. Погасили свет, мышцы расслабились, рты растянулись в улыбки. Все получили невероятное удовольствие

окрашивание тканей

Мы сердечно благодарим всех, кто пришел, участвовал в обсуждениях, задавал вопросы и мужественно записывал интересную информацию

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз