Конечно же, без алтаря. Алтарь сакральное место, к которому мы обращаемся проводя ритуал, настраиваясь на практику и даже медитируя, место трансформации энергии.
Алтарь может быть постоянным, а может устанавливаться непосредственно перед началом работы. На нем совершают подношения богам или освящают на нем предметы: от амулетов и карт Таро до еды. Вне зависимости от назначения на алтаре можно найти несколько важных предметов:
• символ божества. Этот элемент зависит от того, кого вы почитаете (я, например, использую перья в честь Морриган)
• символы четырех стихий. Традиционно их устанавливают по сторонам света: огонь - юг (зажженные свечи); земля - север (соль, пентакли или кристаллы); воздух - восток (благовония или перья); вода - запад (чаша с водой или ракушки)
• инструменты для текущей работы: котел, нож, свечи, руны, карты таро и многое другое
В целом же на алтарь можно помещать все, что придает вам сил и отзывается вашей душе.
У меня постоянный алтарь, который я обустроила на кухне, выбрав это место как сердце дома. Помимо основных предметов на нем также находится небольшое растение, чашка-котелок для подношений, алтарный пентакль, подставка для карт Таро. Для каждого поворота Колеса Года, а также в зависимости от моих нужд, я по-разному украшаю алтарь и использую разные инструменты (например, свечи разного цвета).
А у вас есть место силы? Или может вы хотели бы его организовать?
А мой магазин предлагает минималистичные, нежные подставки/подсвечники для вашего алтаря.