Картины в интерьере. Кто? Кто покупает картины?
Знаете, мне всегда было очень интересно как люди делают выбор в сторону картин? Как они соглашаются платить, порой боснословные деньги за то, чтобы у них в доме, в квартире висела именно "эта" картина...та, которую они выбрали и за которой так долго охотились...Интересно, как долго они ею любуются? Или достаточно того, что именно эта картина теперь у них есть и все...интерес пропал, но чувство гордости осталось?
Раньше у нас в квартирах висели ковры на стенах, не знаю помните ли вы эти времена, застали ли их? Я прекрасно помню, как над кроватью, на стене висел ковер. Мне очень нравилось разглядывать узоры на нем, ложишься спать, тебе не спится, а ты лежишь и рассматриваешь узоры на ковре и мечтаешь о чем-то прекрасном и добром и засыпаешь с этим узором на ковре....Сейчас ковры не в моде) по-крайней мере, на стенах.
Место на стенах заняли недорогие отпечатанные на виниле или холсте картинки (а"ля Икея и иже с ними). На фото, такие постеры, как правило, смотрятся красиво, а вот в жизни "души" в них явно не хватает).
Сейчас время диктует новые правила оформления стен. На стене обязательно должен быть акцент, яркое пятно, которое притягивает взор или является приамбулой всего интерьера, а когда гости восхищаются красивым дизайном, хозяева показывают на картину и говорят о том, что именно она их вдохновила на создание такого интерьера и концепта.
Существует огромное количество техник и создания картин. Кому, что нравится. Но меня приятно поразили картины в технике алмазная мозаика...их можно рассматривать бесконечно, каждый раз заново....как те узоры на ковре, которые уносят твои мысли в прекрасное далеко:)
В моем магазине большое количество готовых вышитых картин и картин в алмазной технике, которые собирает моя мама-пенсионерка, это очень трудоемкое и кропотливое занятие, не каждому по силам, но оно того стоит.
Картины в алмазной технике можно рассматривать бесконечно, даже с простым сюжетом она будет каждый раз смотреться иначе, от того, как падает свет в комнате, от того, какое у вас сейчас настроение и т.д.
Красивая картина помогает задуматься, расслабиться, помечтать, успокоиться и насладиться всем прекрасным. Потому что жизнь прекрасна и вы заслуживаете, чтобы у вас в доме были прекрасные картины с душой.
Приглашаю за покупками! В магазине действует акция: БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА КАРТИН ПО РФ.
Я поняла, почему люди покупают картины...они помогают мечтать и думать о прекрасном!
А Вы почему покупаете картины?