В этом посте собираю фотографии всевозможных одноярусных тортов, которые я когда либо делала. Разглядывая фото, можно понять возможности мастера, материала. Торты - это всегда индивидуальное изделие ручной работы. Поэтому их стоимость обычно выше, чем муляжи литые из форм, даже если торт украшен ягодами, которые тоже отливаются. Но отливка ягод это очень тонкая работа на грани фантастики, чтобы точно уловить цвет и сделать точную роспись.
Здесь есть торты, которые я повторяла для крупных производителей тортов, муляжи нужны были для выставочного зала, и муляжи для фотосессий крупной фотостудии, и муляж торта, как экспонат музея, и украшение витрин кондитерских.
Есть торты простого вида, просто шоколадная глазурь и просто ромбики сверху, но именно такие по виду торты, самые сложные в изготовлении, у меня за годы работы, даже появилась такая фраза - обманчивая простота:)
Многие торты сейчас уже будут выглядеть иначе, особенно те, что в самом низу моей галереи. Менялись технологии, добавлялись новые материалы и инструменты. Всё время шёл поиск того, как точнее отобразить фактуру, структуру продукта. Например, сейчас, ягоды и кусочки фруктов выглядят иначе, чем раньше (тоже можно увидеть здесь в самых последних работах).
Создание муляжей десертов очень увлекательное занятие, потому что тут можно экспериментировать постоянно улучшая визуальное отображение разными способами.
Самые вкусные, соблазнительные торты, лично для меня, это те, которые показывают свою начинку, сразу вспоминается, как это может быть вкусно:) Однако, в работе, в изготовлении, такие муляжи тортов с вынутым кусочком ( и надо сказать, что он вставляется обратно и торт становится снова целым), самые сложные и трудоёмкие, это как сделать ещё один торт. Соответственно, это самые дорогие торты для заказчика, но оно точно того стоит, потому что можно показать начинку, можно зазвать в своё заведение новых посетителей/покупателей.