Всех рада видеть!
Обращаю Ваше внимание, что с января почта России увеличила стоимость отправлений. Компания Боксберри увеличивает свои тарифы с 1 февраля. Компания СДЭК также подняла тарифы с января 2022 года по отдельным видам отправлений.
Хотела еще раз остановиться на вопросе о стоимости отправлений.
Стоимость зависит от веса посылки, при отправление транспортными компаниями еще и от объема. Поэтому я рассчитываю стоимость отправления для каждого заказа индивидуально.
Иногда возникает такой вопрос: "Почему так столько стоит почта. Я когда отправляю у меня получается дешевле". Отвечаю: Я отправляю заказы посылкой, т.к. почтовые пакеты не являются печатной продукцией. У нас бандероли принимаются в открытом виде, поэтому вложение на виду. Стоимость рассчитывается исходя из веса.
Мнение, что почтовые пакеты лёгкий по весу, ошибочно. И вес который вы ожидаете значительно отличается от фактического.
Иногда вопрос звучит по другому: "Почему в прошлый раз стоимость отправления была дешевле, хотя по весу они примерно одинаковые".
Во-первых стоимость отправления почты России, я сейчас говорю о посылках, повышается за каждые 500 гр. Соответственно, если в прошлый раз вес был 450 гр, например или даже 500 гр, в в этот раз 501 гр - стоимость отправления будет уже другая. Хотя по весу они почти одинаковые.
Во-вторых - почта поднимает тарифы каждый год. Поэтому, если почта России подняла тариф, то стоимость будет выше по сравнению с прошлым разом.
По стоимости отправлений СДЭК. У них также периодически происходит повышение стоимости тарифа. Еще с прошлого года у них изменились правила расчет. Ранее фиксированная стоимость была от 100 гр до 3 кг. На данный момент, увеличение стоимости отправления за каждый 1кг.