В моей жизни были мастер-классы, но этот мой первый самостоятельно проведенный.
Волнения перед МК не было, а вот сомнения были — смогу ли я объяснить про материалы, про техники рисования... Уверенность пришла в процессе 😊
Самые талантливые участницы МК
Все сразу объявили, что не умеют рисовать. А я ответила: — убеждена, что рисовать может каждый! просто вы забыли об этом:) Я не хотела учить рисовать. Я хотела чтобы девочки отвлеклись от работы, расслабились, переключили внимание и, конечно, подтолкнуть их к творчеству...
⭐️@natalibabakova выбрала ботаническую раскраску «Фаленопсис Стюарта №1.1» формата А3. Рисовала акварелью в технике лессировка — последовательное нанесение прозрачных слоев краски один на другой после полного высыхания предыдущего слоя. Сначала кладутся светлые и теплые цвета, а затем холодные и темные. Для новичка сложная техника, но результат получился эффектный!
⭐️@viktoria_zlobina выбрала ботаническую раскраску «Подснежники №1.1» формата А3 и пастельные карандаши:
⭐️@y_chebunina выбрала для рисования ботанические раскраски «Ландыш №1.1», «Крокус №2.1» формата А3 и сухую пастель:
😊 так я рисовала и объясняла про объём:
⭐️@viktoriabakanova выбрала для рисования ботаническую раскраску «Флокс №4.1» формата А3 и сухую пастель:
Можно теперь сказать, что кто-то из девчонок не умеет рисовать? На мой взгляд, все безумно талантливы ✨
@natalibabakova в конце МК воскликнула, что хотела бы попробовать рисовать масляной пастелью! Провокация к творчеству удалась!
Ваша Ольга Злобина, «Популярная ботаника»🌺