Всем доброго времени суток ✌️. К сожалению, не так часто удается писать и выкладывать посты😞. Ни для кого не секрет, что доходы у простых людей падают, а цены на товары и услуги растут. Такое развитие событий закономерно приводит к падению уровня жизнь. Ведь доход — это по большому счету кровеносная система для поддержания экосистемы организма, внутри которой происходит перераспределение полученных ресурсов извне на внутреннее потребление, иначе говоря, на поддержание этой самой экосистемы. В случае, когда резко уменьшаются «ручейки», «потоки» (доходы, одним словом) из вне, выживание сложившейся экосистемы идет по двум стратегиям.
Первая стратегия и самая простая, более глубокое перераспределение поступающих ресурсов, т.е. ресурсы идут в первую очередь на жизненно важные сферы жизни, определяющие существование экосистемы в целом, а если проще, то меньше тратится средств на «ерунду», на то, без чего в принципе можно жить, то, что не затрагивает основные, базовые потребности. Большинство используют именно эту стратегию и дальше я объясню почему. Вторая – достаточно сложная, поиск других способов привлечь больше «ручейков», «потоков» для поддержания уже сложившегося уровня жизни, потребления. Казалось бы, последняя стратегия и есть та самая волшебная таблетка, которая решит проблему в одночасье, но, к сожалению, не все так просто. Есть один маленький нюанс, и заключается он в том, что для привлечения сторонних потоков нужно затратить РЕСУРСЫ, ИЗЛИШКИ, которые есть в настоящий момент в экосистеме.
К чему я, собственно говоря, веду? А отсылаю я к официальной статистике. Теперь заходим на официальную страницу сайта РОССТАТа и смотрим сколько людей в России живет на зарплату ниже МРОТ и сколько людей получают зарплату выше МРОТ. Важное уточнение по поводу тех, кто получает зарплату выше МРОТ, по социологическим опросам у таких опрошенных средств хватает зачастую только на удовлетворение базовых потребностей. Для простоты я объединю эти две группы и получим достаточно грустную картину. Обе рассмотренные группы многочисленна на столько, что не учитывать ее в прогнозах развития предпринимательской деятельность нельзя. Можно углубиться и провести сравнительный анализ уже внутри группы. Условно разделив на трудоспособное и нетрудоспособное население. К сожалению, если первая подгруппа является самой экономически активной, то вторая таковой не является, что в корне неправильно. Поясню этот момент, с возрастом должно накапливаться достаточно активов, которые в будущем будут расходоваться на обеспечение комфортной старости. Чего в действительности не происходит.
Изначально я не планировал писать настолько длинное вступление, прямо не связанное с тематикой моего блога. Но думаю, что, не написав эту часть, я не раскрою себя в полной мере. Мне приходится много трудиться дополнительно, чтобы выйти на достойный уровень жизни. Я ведь не только пишу посты в свободное время, но и работаю инженером, занимаюсь спортом и много чем еще занимаюсь. К сожалению, времени в сутках не так много, как хотелось, чтобы успевать везде и всюду, поэтому некоторые проблемы или неудовлетворенные потребности, возникшие в далеком прошлом, я могу решать или удовлетворять только сейчас. Думаю, что вы меня понимаете, с каждым такое хоть раз происходило (так называемый отложенный спрос).
И так достаточно давно, к сожалению, так бывает и с этим ничего не сделаешь, мои брюки порвались от старости, повреждение было фатальным и брюки ремонту не подлежали. Оценив обстановку, я отправил брюки в последний путь и занялся поиском новых. Какие я только варианты не рассматривал: от тех моделей, что мне предлагал местный рынок, до поиска того, что мне нужно в просторах интернета. В итоге после долгих поисков я так ничего подходящего мне и не нашел. Были попытки найти что-то на Авито и на Алиэкспрессе, но и там я не нашел то, что меня бы удовлетворило. Все что мне предлагал рынок было либо безумно дорогим, либо обычным ширпотребом на пару раз. И тут мне пришла в голову мысль, а что, если я сам создам такой сервис. Сервис, который удовлетворяет потребность в практичной, функциональной и экстравагантной одежде по приемлемой цене☝️😏. Эта идея мне настолько понравилась, что я ей буквально моментально загорелся 😎. В этот же день я начал сбор необходимой информации для пошаговой реализации моего проекта.
Что ж этот пост вышел достаточно длинным, что меня, как и вас, моих дорогих читателей, тоже удивило. Самое время остановиться и завершить поток мыслей иначе эту телегу больше не остановить, я имею ввиду в рамках одного поста. Нужно ведь еще писать другие посты, так что приберегу запал. Жду ваши лайки 😄 и комментарии 🙂. Они мне помогают вести эту деятельность, и являются отличным индикатором ваших настроений и предпочтений 😎.
P.S.
«Предпринимательская деятельность – это история не про деньги, а про изменения в жизни в сторону максимального комфорта.»