Коротко о жаккардовой технике, моим знакомством с ней

Доброго времени суток,уважаемые посетители,покупатели и мастера этого замечательного интернет магазина.
Сегодня я хочу с вами поделиться своими рассуждениями о "жаккарде".
Буквально лет 10 назад я вязала чисто для себя и своих близких людей....Спицы периодически попадали в мои руки. Росли дети и появилось больше времени на усовершенствования....в частности,в вязании жаккарда.
Одним из первых опытов этого направления была шапка для моего отца....я "загорелась" Его желанием, папа очень хотел и давно шапку с жаккардом и помпоном..
Как любящая дочь, я учла все его пожелания и связала ее, первую такую в данной технике. Вышло неплохо....она представлена в моем магазине как пример для заказа. Далее вязались кофты для детей... повязки на голову, шарфы.
Но больше всего мне нравится вязать жаккард в шапках.
Это не просто...в вязке по кругу петли по рисунку легко напутать...и рисунок искажается, в таких случаях очень помогают отметки петельки начала нового ряда. И считаем-считаем, при чем, внимательно. И, постепенно осваивая, увеличивается скорость работы... появляются свои мысли,работает своя фантазия в новых несложных рисунках. Ведь главное освоить немного технику,а дальше схемы сами родятся в голове.
И появляется возможность вывязывать что то своё,уникальное, не прибегая к изготовлению новых моделей головных уборов....а всего лишь занимаясь вывязываанием своего рисунка....
Подумаешь шапка и жаккард, - скажите вы,
- что здесь нового??
А я думаю,что как раз в рисунках на шапках...или свитерах в будущем, появятся ни на что не похожие картины спицами) Ваши картины!😊