Зачем женщины носят украшения?

Зачем женщины носят украшения?
Я с детства любила украшения. Серьги, кулоны, бусы, браслеты. Всё, что было в маминой шкатулке, я примерила, и не единожды. Проходя мимо прилавков со сверкающими бусинами, буквально сворачивала шею.
Во взрослом возрасте я не представляю, как можно придти на учебу в институт или работу без кулона или браслета. Это как часть одежды.
Конечно, некоторые женщины не носят украшений, у них даже уши не проколоты. С одной стороны – это их выбор, а с другой… они просто не пробовали.
Почему для женщины важно носить украшения?
Главная задача женщины - быть красивой и счастливой. Внимательное отношение к себе, уход за лицом, телом. Выбор удобной, качественной одежды развивает в нас женственность.
Украшения располагаются в важных энергетических центрах:
- бусы, колье, кулоны находятся в области солнечного сплетения;
- браслеты – на запястьях;
- длинные серьги на уровне шеи – район щитовидной железы.
Все эти элементы влияют на наш внутренний и энергетический мир.
Надевая «правильные» украшения мы усиливаем движение энергии и гармонизируем её. Тем самым развивая творческие и женственные потоки. Окружающие это чувствуют на подсознательном уровне.
Украшения с камнями настраивают хозяйку на правильный лад, когда она живет в гармонии с собой и окружающим миром. Важно найти свои минералы. Понять, что это ваш камень очень просто. Когда вы его надеваете, вам комфортно, не хочется снимать. Вы буквально срастаетесь с ним.
Очень сильными талисманами могут стать украшения ручной работы. Мастер, делающий это украшение, вкладывает частичку своей живой энергии, что, в каком-то смысле, активирует камень.
Необычные украшения, а чаще всего, бижутерия ручной работы выполняется в единственном экземпляре, привлекают к себе взгляды окружающих. Поэтому фраза: «Вы всегда будете в центре внимания» - не пустой звук. Люди их замечают.