Ангелов я вырезал из дерева и раньше. Одевал их в белые одежды и направлял длинной вереницей на небеса. Впереди шёл старший, он непрестанно трубил в золотую трубу. Остальные пели и звонили в колокольчики. Процессия поднималась всё выше и выше, к самым облакам, а затем достигала звёзд. Они такое могут, ведь это же ангелы:
Ещё были другие - со строгими лицами, наделённые ангельскими атрибутами в виде длинных крыльев, золотых труб, мерцающих свечей и круглых нимбов над головой. Они взмахивали крыльями и пристально смотрели на меня:
Итак, в обычных крылатых ангелах, как вы поняли, в моём творчестве недостатка нет. Но ангел с пропеллером на голове вышел из моих рук впервые. Так кто же он такой этот "Новый ангел"?
Вы наверняка знаете, что творчество художника это его способ разговора с Миром, его послание окружающим. Автор своим своеобразным "эзоповым языком" пытается поведать человечеству о своём взгляде на мир, своей миссии и чём-то ещё очень важном для него. Таков и я - спрятал внутри этого персонажа своё послание. Для одного оно будет короткой фразой, для другого - длинной главой.
Работа явно имеет философскую подоплёку. В ней я размышляю на тему свободы и роли личности в собственной судьбе. По мнению автора, никто и ничто не может ограничить нашу свободу и удержать от возможности полёта, кроме нас самих. Каждый из нас свободен и готов к полёту сейчас и всегда, нужно только понять и принять это внутри себя. Каждый из нас может стать ангелом и свободно парить в небесах, если он этого захочет. И мой Новый ангел, несомненно, летать способен, опутавшие его верёвки ни за что не смогут его удержать.
Летайте, господа! Летайте!