Иногда мне снятся сны про особые пространства. Сегодня хочу рассказать об одном.
Я оказываюсь на берегу. Там струится Река. Она соткана будто из тумана. У Реки нет ни начала. Ни конца. И Время там имеет особый ход.
Я вхожу в Реку, погружаясь в туман. Ориентируюсь только по внутреннему компасу. Я прихожу туда, чтобы забрать того, кто меня ждëт. Каждый раз я ищу рукав Реки. Он спрятан, словно тайник. Там меня ждëт ребëнок.Точнее его Часть Души, которая заплутала.(*каждого из детей я знаю в реальности. Каждый из них в тот момент болел.) Я беру ребëнка за руку. И мы идëм по туманному руслу к выходу. Он всегда один- деревянные мостки, что ведут к берегу реальности. Я достаю ребëнка из туманных вод. Ставлю на мостки. И жду, когда он ступит ногами на живой берег...
Потом я просыпаюсь. И делаю глубокий вдох. Внутри меня спокойствие. Я точно знаю:что бы ни происходило сейчас, как бы ни был тяжëл случай-всë будет хорошо. Ребëнок будет здоров. (*когда душа обретает целостность, то и человек исцеляется) И Жизнь это каждый раз подтверждает.
P. S. Есть у меня одно детское воспоминание. Дачно-летнее. Мне года три с небольшим. Мама предупредила, что пойдëт на колодец. И закрыла дверь. А я открыла замок(изнутри). И побежала к калитке. Ходить мне туда запрещалось.В низине была река. Помню много воды. А потом пробел. И вот я уже у мамы на руках.
Я узнала от мамы, что было, спустя многие годы. Мама меня везде искала. И прибежала к реке. Я стояла на мостках в воде. Мама испугалась. Сгребла меня в охапку на руки. И принесла домой. Спрашивала, почему я ушла, почему не послушалась? Ведь мне говорили, что это опасно. А я ответила, что просто превратилась бы в уточку. И мама бы меня поймала.
* Может, потому я теперь и хожу "ловить" других, потому что тогда меня успели поймать мамины тëплые руки. И уберегли руки Чего-то Большего. (*и не один раз)
И мне для этого сначала предстояло сходить самой взрослой на берег реки, чтоб забрать себя Ту, трëхлетнюю. Вернуть свою Часть Души.
**Я не знаю, как это происходит. И не хочу "препарировать". Но раз так случается, значит я могу быть в нужный момент руками чего-то Большего. Для жизни. И мне от этого спокойно. Умиротворëнно. И хорошо. Знаете, как когда Душа на Месте. Наверное я здесь, в том числе, и для этого.