Друзья, небольшая заметка как подобрать жемчужные гвоздики. Морские жемчужины в ушках конечно классика! Природный цвет таитянских жемчужин подчеркивает цвет глаз и красоту женщины, придаёт утонченный шик любому образу! Как правильно подобрать посадку гвоздиков, скрыть подрастянутую мочку ушка, почувствовать комфорт. На фото таитянские жемчужины от 8.5 до 11.5 мм. Всего 3 мм разницы в диаметре, но вид, ощущения, посадка значительно различается. На примере своего ушка покажу как сидят жемчужины различного диаметра. Но, конечно, строение мочки у всех разное и ощущения будут тоже. Это пример )
У меня средний прокол, чуть растянут, мочка плотная. Оптимальными нахожу гвоздики 8.5-9.5 мм . Морской жемчуг ввиду мощного перламутрового слоя тяжелый, но до 9.5-10 мм жемчужины для меня практически не ощутимы. У морского жемчуга ( Таити, Южных Морей минимальный размер жемчужин 8 мм, только Акойя и дикий кеши бывает меньше).
на фото жемчужина 8.5 мм , скрывано прокол и растяжения, видна нижняя часть мочки
на фото жемчужина 9 мм , скрыты растяжения, нижняя часть мочки видна
Жемчужина 9.5 мм , нижняя мочка практически прикрыта, комфортно
Жемчужина 10 мм уже начинает ощущаться, посадка комфортная, прикрывается нижняя часть мочки
Жемчужина 10.5 мм , ощущается , но ещё не "тянет" ушко, сидит перпендикулярно, мочка скрыта. Для меня это уже не повседневный и комфортный вариант.
Жемчужина 11 мм , чувствуется, начинает подвисать.
Жемчужина 11.5 мм , конечно уже выход из зоны комфорта, жемчужина ощущается, оттягивает вниз, но все еще возможно носить. На мой взгляд это уже предел для гвоздиков.
Буду рада ответить на вопросы и комментарии!